deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Ещё раз о территориях и людях

                                                               


Извечный спор на тему «нужна ли России Украина», собственно говоря, порождён наивной или же, наоборот, продуманной (но исключительно под свои частные интересы) шапкозакидателськой точкой зрения. Излагаемой желающими по светлыми и чистыми утрами  купать новороссийские (или российские, зависит от места проживания самого желающего) танки в Днепре. Или же в реках, расположенных западнее оного.- Кому на сколько хватает наглости, фантазии и знания географии. Именно поэтому вопрос сей встречает такое яростное сопротивление со стороны людей здравомыслящих. Которые видят далее своего носа и осознают, что конкретно нужно сделать для того, чтобы получить тот или иной результат. Почему минусы явно превышают плюсы.

И воистину мартеновский градус дискуссии обусловлен только одним – чисто укровским нежеланием адептов сиюминутного купания танков прислушиваться к аргументам и включать разум. Хочу, и всё тут! И самой «серьёзной» отговоркой у них является следующая: да какая Путину разница – санкции за Крым, или за всю Украину?
И весь ворох доводов, которые уже приводились тысячу раз, разбивается о тот же железобетонный мол. Кстати, опять, как у укров. Потому что вступление в диалог и попытка понять оппонентов для хотельщиков обернётся крахом их идеологии. Ибо для того, чтобы спорить адекватно, нужно не только ставить себя на место того, кто принимает решения, а и предлагать более – менее адекватные пути достижения цели. А это уже не работает совсем. Не получается, выходит, у них даже банальной логической двухходовки.

Но всё это было лишь прелюдией. Ведь вопросы-то остаются. И сама тема нужности / ненужности до сих пор стоит на повестке дня более чем остро. Но обсуждать её следует спокойно и взвешенно.
Если возвращаться непосредственно к нему, то очевидно одно – что время принятия решения ещё просто не наступило. По причине тех же самых сто раз уже перечисленных факторов.
Кстати, насчёт аргумента о том, что Америка, дескать, забоится вступать в прямую конфронтацию. Вчерашние события подчеркнули обратное. Пусть и с полутора дюжинами оговорок. Но, украинский вопрос куда более конкретен для неё, чем скользкая дорожка защиты интересов умеренных и не совсем бармалеев.

И если с территориями ещё как-то худо-бедно понятно, то вопрос человеческий становится куда острее. И делится он, если обобщать, на три пункта.
Первый – разорваны семьи. Одни остались по одну сторону фронта, другие – по другую. С этим ещё достаточно просто. Следует простейший ответ – а когда Союз распался, и семьи оказались в разных государствах, кто-то кого-то бросался завоёвывать из-за этого?

Второй – гораздо серьёзнее. Он касается тех, кто пришёл сюда, в Республики с территорий, оказавшихся под Украиной. Пришёл именно воевать. Начиная с тех же Авдеевки, Мариуполя и т.д. Им, что, навсегда расстаться с домом? Кстати, сами понимаете, и такой вариант возможен. И пока внятно объяснить этим людям хоть что-то, кроме размытого «нужно ждать», увы, не представляется возможным. И вопрос этот, кстати, мне кажется наиболее острым, болезненным и важным. А совсем не тот, который будет озвучен ниже.

А именно – что делать тем нормальным людям, которые остались по ту сторону линии фронта? Термин «истинно русским» (и т.д., и т.п.) не применяю из-за его ограниченности и патетичности, ибо он и сужает, и  шаблонизирует достаточно широкий спектр настроений. Даже, более того, в этом контексте отдаёт от него каким-то картавым черносотничеством, что ли…. Ведь, на самом деле, совсем не важна эта «истинная русскость». Нормальный человек не может принимать насаждаемую Украиной новую систему координат, весь этот украинский «новый порядок», ибо он во всём противоречит законам и человеческим, и Божьим. И будь кто хоть негром преклонных годов…

И именно интересами этой самой (причём, и самой многочисленной) группы, хотельщики чаще всего и прикрываются. На вопрос «а как это сделать?», бросают через плечо известное «да взять всё поделить». Тогда давайте мы зададимся вопросом – а как это сделать. Ведь таких людей (как мы подсчитывали ранее) – не менее семи миллионов. Ладно, если с территориями, где их концентрация максимальна (я об оккупированных украми землях Донецкой и Луганской областей) ещё можно хоть что-то говорить (хотя до сих пор никто тоже не может дать внятного ответа – как это произойдёт), то с остальными задача куда проблематичнее. Ведь далее они проживают не компактно, а плавно распылены по всей территории вна, с уменьшением процентного соотношения по пути на запад. Что и позволяет хотельщикам истово требовать вернуть всю Украину именно под этим лозунгом. И вместе с ней вернуть весь тот натужный полнокровный геморрой, который вызревал двадцать пять лет. И, как уже ранее говорил, на их плечах и вместе с теми самыми территориями, затащить майдан в саму Россию. – Мудрейшее решение, ничего не скажешь.

Что касается Донецкой и Луганской областей, то движняк очевиден. С нашей стороны начиная с соцпрограмм для жителей по ту сторону фронта, заканчивая недавними сборами резервистов. Не стоит забывать и заявление российской стороны о том, что "минскффсё". А со стороны украинской, опять таки, гоношением укров в Авдеевке, которые имеют абсолютно очевидный смысл, желанием Порошенко продать свою шоколадную фабрику в Мариуполе, и заканчивая вчерашним заявлением Авакова о том, что Донбасс освобождать будут всякие полицаи и МЧС. – А ведь так может и быть. Что нужно сделать, чтобы слить? – Кинуть вперёд абсолютных лохов.
Да и сороки, кстати, разлетались сверх меры. Причём, матёрые такие. И всё трусят хвостами, трусят….

Что до остального…. – Спорить и делать прогнозы глупо. Посчитают нужным – возьмут. И не по Днепр даже, а и по самый Рейн. Если посчитают возможным. И, что самое главное – нужным.

Заглавный рисунок - плакат 1943-го года.
Tags: по ту сторону, поиски истины, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments