deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Когда два куска плывут рядом.

         

Начну со второго, который поменьше.

Сами знаете, я очень трепетно отношусь к землякам, которые в силу обстоятельств вынуждены были покинуть в 14-м родной дом. Но которые скучают за ним, любят его.

Если помните, был у меня в журнале такой персонаж из уехавших - Luis Gonsales.  Который выехал куда-то в Западную Европу, если не ошибаюсь. Всё плакал над фотографиями Города – как он скучает. Потом начал плакать слезами масштабом покрупнее – насколько ужасны перспективы. Причём, все его жалели и утешали. И  я сам – в первую очередь. А перспективы в его издложении становились всё ужаснее и ужаснее. После чего он пропал совсем. Если честно, «отряд не заметил потери бойца», потому что не терплю я бесконечно рыдающих мужиков, которым постоянно нужно подтирать сопельку. Помёр Никодим, да и хрен с ним…

И вдруг, всплыло оно… И, как и следовало ожидать, всплыло во вполне ожидаемом месте  и плывёт сейчас верным курсом во вполне ожидаемом фарватере, о котором позже (когда пойдёт речь о куске первом). И высказывается сей персонаж следующим образом:

Я думаю что это даже к лучшему, в конце концов должны рано или поздно припереть кремлевских так чтоб или наращивали себе фаберже из ниоткуда и начинали заниматься страной (фантастический вариант) или собирали манатки и драпали в неизвестном направлении (более реалистичный вариант).

- Ведь на едином дыхании такой перл выдал!

Кстати, если честно, нарвавшись в Сети на писанину приведенную чуть ниже, заглянул непосредственно в журнал автора, чтобы посмотреть комменты. А там, ба – знакомые все лица! Хотел, каюсь, этому «знакомому лицу» в пичку прорезать, но Заратустра не позволил в такой замысловатой форме: «Ошибка. Вы не можете оставлять комментарии в этом журнале, так как его владелец вас забанил. Владелец журнала разрешил добавлять комментарии только друзьям».

Меня не интересует, забанил ли очередной Веикий и Узасный меня заочно, хоть  и в журнал к нему я заглядывал раза три в 14-м году без всяческого интереса, (поступок чисто в стиле гишпанского мыслителя), или у него просто «клуб для особо верноподданных». Вопрос у меня более интересный – насколько Луису этому Гонзалесу нужно было замысловато изогнуться, чтобы к автору сей писанины в друзья попасть?

Так что, сами видите, дончане бывают разные. И многих понауехавших и нас, как ни крути, разделяет пропасть. Первая трещинка которой начинается с того, что мы не уехали. А многие из них, подобно своим братьям – украм (я бы даже сказал «побратымам») продолжают истово и горько волать и выдвигать всем требования и претензии, чтобы им сделали ихний мирок получше. Причём, бесплатно. И самое главное, естественно, чтобы Россия бежала, куда глаза ейные глядят. Потому что она мешает им во всём. Мешает их убогому хомячковому существованию. - Имеет наглость призывать быть людьми!

Для этого контингента самым важным является в первую очередь оправдать собственную трусость и собственное позорное бегство. Вот они и ищут себе «зеркала», в которых уютно отражаются их трусливые душонки. А зеркало-то данное конкретное (по их мнению) – ого-го!

Сам же! Сам! Ни кто иной как! Масштаб! Глыба!

- А «глыба» эта и есть тот самый обещанный первый плывущий кусок (который, правда,  куда покрупнее второго).

И вот что этот самый плывущий кусок пишет (привожу полностью, дабы не упрекнули в передёргивании):

«Предчувствие Крымской войны».

В Сирии дело идет к прямой военной операции против Асада. В отличие от ситуации 13 года торговать Асаду и Путину нечем - химоружия у Асада нет, у него, в общем-то, уже ничего нет, кроме поддержки Путина, да и та носит крайне странный характер. Собственно, Путину и предложено выставить на продажу именно эту самую поддержку - у него в Сирии тоже нет ничего.

Повторяется история Крымской войны - создается ситуационная коалиция против нас для проведения локальной операции по разгрому удаленной войсковой группировки - в Сирии. Так же как и в 19 веке, есть и несколько угрожающих направлений, на которых будет обозначена прямая угроза уже самой России - это Прибалтика (и Калининград) плюс Украина. Сегодняшний вывод резервистов в ДНР - попытка продемонстрировать Украине, что на ее угрозу есть чем ответить. Попытка, мягко говоря, никакая - но другого тоже ничего нет. Не выводить же на парад в Донецке "отпускников".

Наконец, в самой Сирии, как и предупреждал маршал Огарков, российская группировка находится в ловушке - ее снабжение целиком и полностью зависит от доброй воли "партнеров". Воздушный мост в случае нападения США будет просто похоронной процессией нашей транспортной авиации - естественно, что Штаты введут бесполетную зону и будут сбивать всё. Но кто же в современной России слушает умных людей - в нынешнем руководстве нет людей с интеллектом, способным понять сказанное ими. Вот украсть чего-то, по фене с электоратом поизъясняться - это к ним. Думать - не, проходите мимо.

Сама операция в случае ее запуска будет носить характер сугубо воздушной, причем учитывая крайнюю ограниченность нашего авиакрыла, для создания трех-четырехкратного преимущества в воздухе Штатам не потребуется ничего дополнительного - у них уже есть более чем достаточное количество самолетов на базах в Турции, Иордании, Катаре, а также на дежурных авианосцах. Грозные С-300 в количестве пары дивизионов никого не впечатлят - их подавят в первые часы операции, вряд ли в этом у кого есть сомнения.

По факту нам в такой скоротечной операции избиения светит военное поражение с последующим ультиматумом по самому широкому перечню вопросов. Возможно, что не только по сирийской тематике. Альтернативой может стать относительно почетный вывод российской группировки или ее сокращение до состояния сохранения лица. Ультиматум все равно последует, но хотя бы военного разгрома удастся избежать.

У нашей пропаганды всегда есть в рукаве козырь: всё, что мы ни делаем, это для предотвращения Третьей мировой. Так что тут есть прочный тыл - отступать есть куда, электорат еще и требовать будет усилий по недопущению военного конфликта. Однако речь будет идти о серьезнейшем поражении России с далеко идущими последствиями. В принципе, здесь даже обвинять некого - такую ситуацию Путин привез себе (и нам заодно) сам. Своими бездарнейшими и откровенно тупыми во всех отношениях авантюрами в ситуации, когда основная проблема России - внутри страны. В ее усугубляющейся деградации, тотальном обнищании народа и абсолютной развращенности и безнаказаности правящей мафии. До тех пор, пока не будут ликвидированы эти вопиющие проблемы, трясти ржавой мощью за пределами страны - форменный идиотизм. Но пока всё идет по вполне предсказуемому сценарию - авантюризм всегда заканчивается внезапно и катастрофически.

Посмотрим, что вымолит себе Путин и насколько снизойдет к нему Трамп.

ПС. Началось формирование коалиции по свержению Асада.

У нас, заметьте, никто в победные барабаны не лупит. Все понимают, что будет становиться всё труднее и труднее. К произошедшему относимся настороженно. Но, чтобы вдруг всё стало до такой степени ужасно, как лихо живописует события всякое тут же без зазрения совести расправившее свои куриные крылышки помойное бакланьё… Если почитать – Апокалипсис прямо. Сегодня. А так же – сейчас и немедленно. И не менее того. Даёшь! Вынь да положь им крах «режима кровавого карлика»!  Потому что они этого Апокалипсиса хочуть. Снится он им прямо. До такой степени, что после таких обильных снов, вспоминая известного пародиста Иванова, не могу не процитировать: «а простыни придётся простирнуть»…
   Ведь рассчитано уже только на узкую аудиторию истеричных офисных хомячков, полагающих себя крутыми мачами, укров и приравненных к ним беглецов, которые даже сидя вдалеке, четвёртый год работают на памперсы для себя любимых. И почему все лишенцы, ратующие за «спасение России», так вопиют о её скором разрушении? Это как, простите? И куда? Даже зачатки логики где? Или, это в стиле «до основанья, а затем»…. Чтоб то, кто был никем вновь стал вдруг всем?

Власть вам не нравится? Так, анал-итеги веикие (и узасные притом), поднимите веки, у ваших любимцев и их местных протеже, на которых вы так истово молитесь, шансов нет. В случае смены власти, как сегодня замечательно отметила одна Милая и Прекрасная Дама, вас уже будут просто публично вешать на столбах. Без доли сантиментов.

     А по поводу самих вышеприведенных писулек у меня будет только один комментарий (интересно, почему опять столбы фигурируют):

- Сегодня одному подобному «мыслителю» предложил самый простой способ – самих себя к столбу привязывать. Потому что от несбыточных и не сбывающихся год за годом  мечт корёжит уже так, что скоро после каждого слова на землю падать будете…


Tags: Мартышка и очки, зазеркалье, креатив, легенды топографических океанов, нарочно не придумаешь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments