deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вызов брошен?

                                   

Долгожданный многими Трамп сделал то, на что Обама так и не решился.

Американские военные запустили более 50 ракет «Томагавк» с кораблей в Средиземном море по сирийским войскам. Удар был нанесен по базе в районе Хомса. По мнению американских властей, именно там могли организовываться атаки с использованием химоружия.

Президент США Дональд Трамп сделал заявление в связи с ракетным ударом по сирийской базе. Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединенных Штатов.
Он также призвал все «цивилизованные нации» присоединиться к США в «стремлении положить конец кровопролитию и кровопролитию в Сирии».

Риторика знакома до оскомины, не так ли?
Разведка США подозревает, что президент Сирии Башар Асад не предъявил Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) все запасы химического оружия страны, передает Reuters со ссылкой на представителя разведcлужб США.
Это, как и всегда, прекрасно. Доказательств нет, одни подозрения, но ракетами уже шандарахнули.
И «прогрессивная мировая общественность» присоединяется на глазах в стиле «я там не был, но всё знаю»:

"Это была варварская атака, которая должна быть расследована. Использование химического оружия − это военное преступление", − заявила Меркель на пресс-конференции и добавила, что именно сирийские власти несут ответственность за произошедшее.
"Это скандал, когда резолюции Совета Безопасности ООН не принимаются, и те, кто выступил против нее, должны учитывать, какую ответственность они несут".

Чуть позже, правда, появилась такая информация: Пентагон сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по базе сирийской правительственной армии в Хомсе, передает CBS News. "Российские силы были уведомлены об ударе по установленному каналу по деконфликтации", − заявил официальный представитель военного ведомства Джефф Дэвис.По его словам, "американские военные планировщики предприняли меры предосторожности с тем, чтобы свести к минимуму риск для российского и сирийского военного персонала на аэродроме".

Теперь ход за Россией….


Tags: Сирия, бесы, приехали, провокация, что творится а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →