deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Перемирие, Авдеевка и прочее…

                                                             

Режим прекращения огня всё же возымел некоторое действие. Потише стало. Хотя воскресным днём и побухивало вдалеке. А вот вечером 31-го укры как с цепи сорвались. Казалось, что они задались целью за этот вечер отстрелять всё, что у них осталось.
Сейчас сообщают о локальных боях в горячих точках. У нас это – аэропорт, ЯБП, Промка и прилегающие районы, а так же Петровский район (Трудовские). Так же пишут о применении украми фосфорных боеприпасов.

Но именно 1-го апреля режим тишины продержался только 11 часов. После чего укры в очередной раз обстреляли ДФС. Ремонтные бригады, проводившие там ремонтные работы, попали под обстрел со стороны ВСУ из минометов калибром 120 мм. Данный факт зафиксировали представители Миссии ОБСЕ и СЦКК с российской стороны, которые находятся на фильтровальной станции. Дело ясное, в укроизложении, мы их неистово обстреливаем… Но суть не в этом.

А вот именно этот факт заслуживает внимания. В контексте сообщений с то стороны.
- Авдеевка четвертые сутки без света (1 апреля).
- Авдеевка. По состоянию на 10.00 ремонтные бригады приступили к проведению ремонтно-восстановительных работ… В министерстве отметили, что ремонтные работы начались еще вчера, 1 апреля. Однако прекратились из-за очередного обстрела (2 апреля).
Ближе к полуночи появляется такое сообщение:
Министерство временно оккупированных территорий (МинВОТ) сообщило в Twitter, что по состоянию на вечер 2 апреля электроснабжение в Авдеевке не восстановлено, а воду планируется подавать по графику."Ремонтные бригады так и не восстановили электроснабжение. Резервуар заполнен. Подача питьевой воды будет совершаться с 16.00 до 22.00", − информировали в МинВОТ.
То есть, здесь уже никто и на обстрелы не жалуется. Не восстановлено, и всё тут.

Укры палятся дважды. – Кто и как на самом деле регулярно обстреливает Авдеевку, мы знаем. Да, теоретически могли и наши попасть в опору. Но, заявлять о том, что энергоснабжение на могут починить уже второй день, начиная с 1-го апреля «из-за непрекращающихся обстрелов», это, ребята, перебор. Во-первых, донецкие коммунальщики ежедневно что-то чинят уже три года подряд под действительно непрекращающимися обстрелами, за что многие заплатили уже своей жизнью, кстати. Во-вторых, заявлять о непрекращающихся обстрелах после 1-го апреля, по причине которых не могут восстановить какой-то конкретный узел, уж совсем кривовато выходит.
И тогда вопрос совсем «в пичку». – А какого такого вы ДФС обстреляли (естественно, заявив своей свидомой общественности о том, что это сделали мы)?

- А ведь эта головоломка складывается «на раз». – Меня не оставляет ощущение того, о чём уже как-то говорил. - Укры Авдеевку к чему-то готовят. Возможно, именно с неё и начнётся сдача ими Донбасса (не зря же Порошенко решил продавать свою шоколадную фабрику в Мариуполе). Но есть и другие варианты.
Смотрите: «В Авдеевке пока есть питьевая вода, но ее будут подавать лишь раз в сутки. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский».
Тогда,  какого лешего вы сами обстреливаете источник водоснабжения?

- А всё просто. Для жителей Авдеевки намеренно создаются невыносимые условия. Какая украм разница, кого геноцидить по методичке – Донецк, или подчинённую им же Авдеевку? Наоборот даже, Авдеевку им гнобить даже приятнее. Непокорные сепары у них под крылом. И их нужно наказать. Публично.
Зачем всё это может быть? – Дабы устроить гражданскую акцию недовольства рашенскими оккупантами? – Так это можно было делать и раньше, в любой момент. Благо, пара – тройка сотен местных упорышей всегда под рукой. То есть, здесь проглядывают планы куда более далеко идущие. И, как мне кажется, очень многое делалось и делается для того, чтобы создать для населения невыносимые условия жизни и выкурить его из города. Вот почему обстреливается всё очень быстро, а чинится – ни шатко, ни валко.
Что потом?
- Насчёт именно начала сдачи Донбасса с Авдеевки сильной уверенности нет, а создать из неё город-пустыню – первый украинский город, напрочь разрушенный и ставший беспрецедентной жертвой российской агрессии будет красиво с укропской точки зрения.
Что до выкуривания жителей… С одной стороны, пока там мирные, наши по городу бить не будут. Хоть там стоит уже среди домов сплошь и рядом. Вопрос следует поставить несколько иначе – а что мы знаем о том, каких люлей на самом деле получают укры от своих покровителей за танки, пушки и окопы во дворах девятиэтажек? Поэтому, для них выкурить население – самый простой вариант. После чего можно приступать к реализации плана. И, по их мнению, и нас тогда уже ничего сдерживать не будет.
Тут ещё и с деиндустриализацией все здорово получается – «после того как мирные жители в спешном порядке покинули обстреливаемый российскими террористами со всех сторон город Авдеевка, местный коксохимический завод остановлен и прекратил своё существование»…
Почему бы и нет?
- Всё ложится один к одному.

Tags: Авдеевка, Донбасс, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments