deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Янтарная и банановая

                                   

То, что происходит на Волыни – не новость.
Хотя, недавние события в очередной раз подчёркивают….
Что же они подчёркивают, давайте посмотрим.

Как сообщает украинское информационное агентство «УНIАН», во Владимирецком районе Ровненской области янтарные "старатели" (а если уж говорить прямым текстом – чёрные копатели янтаря)  развалили мост и заблокировали подразделение полиции. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Инна Билецкая.

Что же там произошло такого? А всё просто. Бравые полицейские браво прибыли и браво изъяли у копачей помпы. После чего с удивлением обнаружили, что единственный мостик, по которому им возвращаться через болото назад, тщательно разобран. "Отдайте помпы, потому что в болоте потопим».
Вот так. Всё просто и незатейливо. Но не без доли выдумки и лукавства. – Используй всё, что под рукой и не ищи себе другое.
Что в очередной раз демонстрирует полнейшее бессилие власти. – Почему же силовики по отношению к этим «добытчикам» ведут себя как трусливый очкарик против стайки подонков в подворотне? Ведь на их стороне не только сила, а и закон, что самое главное. За ними, по идее, государство стоит, которое обязано охранять свои богатства. Но всё это – лишь риторика, потерявшая вна уже и остатки смысла. Там прав тот, у кого есть или высокое кресло, или автомат. А более всех прав тот, кто, сидя в высоком кресле, имеет под собой подразделение автоматчиков.
Ведб основополагающим является вопрос о том, что имеет место незаконная разработка полезных ископаемых, принадлежащих государству. Причём, наглейшая. О которой известно уже всем и не один год. Уж где-где, а здесь позиция должна быть особенно жёсткой. Правда, где-где, но не в укрореалиях. Ведь не нужно иметь семи пядей во лбу,  чтобы понимать, что вопрос просто крышуется на таком высоком уровне, что вся эта королевская конница при поддержке всей этой королевской рати, не сможе Шалтая этого, не сможет Болтая этого забрать…
Вот почему и ходят все эти крутые пацаны в масках, обвешанные оружием, в бронежилетах с надписью «полiцiя» робко кругами, бормоча себе под нос: «Дядя, отдай насос… Ну отдай»….
Потому что всей этой атрибутикой не испугать уже и пацанов. Которые с 2014-го года впитали простую майданную аксиому – полицию можно бить, резать и жечь. Это – новые реалии современной Украины. Власть толпы и бесправие представителей власти. Ну, то – такэ…

А противоположная сторона от собственной безнаказанности борзеет на глазах.
Есть информация, что некий Владимир Продивус, судя по всему, предводитель этой шоблы и человек явно не простой, но имеющий очень обычную для таких случаев биографию, собирается в понедельник, 3 апреля, провести пресс-конференцию, на которой объявит о создании Янтарной («бурштыновой» по-украински) республики и потребует проведения всеукраинского референдума о федерализации. Заметьте, это никакой даже не областной руководитель. А откровенный пират. Который срочно хочет федерализироваться. Что, кстати, вполне обычно для Украины. И, кроме того, намекает на главный вектор будущих изменений. Когда местная власть будет захватываться всякими такими Сирками Голопупенками районного масштаба. И дробление пойдёт даже не по областному, а именно по районному признаку.
Кстати, ведь здесь дело совсем не в желании региона самоопределиться, не путайте. Это просто, как и воннегутовский «лёд – девять». Первый его кристаллик. Есть у них нечто хорошее, и в гробу они видали всю остальную Украину. Но так ведь пойдёт и дальше. Достаточно одной таблэтки кристалла, чтобы процесс пошёл потом лавинообразно. Причём, самое интересное заключается в следующем – последствия собственного отмежевания их не волнуют совсем. Им нужно урвать сейчас то, что они держат в руках. И более ни с кем этими сокровищами своими не делиться. Моё! Моё! Моё! Ё-моё, какое же всё оно моё!!!
- Есть у нас янтарь, например, вот и запануем мы в своей сторонке! На славу!
Но дальше следует интересное. Например, район на Волыни нашёл у себя янтарь и в срочном порядке «федерализировался». А если говорить прямо, положил мужской половой орган на киевскую власть. Потом Урюпинский район под Мухосранском, гордо переименованном полтора года назад в Хэроевск,  тоже нашёл у себя что-то особо ценное. И тоже «федерализировался», опять таки, на районом уровне.
И через небольшой промежуток времени фактическая карта Украины (я о тех, кто пока не успел принять судьбоносных для себя решений), будет выглядеть так, как будто бы прежнюю, едыную ещё, во многих местах бесстыднейшим образом прогрызли мыши.
Далее начнётся эпидемия паник – а что же у себя найти такого особо ценного? И особенно раскидисто и забавно будут выглядеть те, кто в этой гонке районных суверенитетов проиграет. И на кого лягут, как слон на Моську, все долги Украины…

Кстати, уверен, что мысль о том, что после волеизъявления их будут утюжить танками и «градами», как Донбасс, не возникает совсем. Потому что этого действительно не будет.

Подводя итоги, можно констатировать одно – такие вот янтарные республики могут появляться только лишь в банановой стране.


Tags: 404, Мартышка и очки, зазеркалье, здобулы, их нравы, как земля колхозу, країна мавп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments