deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вероятности

                             

Сегодня утром в районе рынка "Эдельвейс" взорвался автомобиль- черная Тойота Ленд крузер. Взрыв был такой силы, что вылетели окна в соседних домах.
Взрыв прогремел в 8.35 утра в Центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Кафайской. Как сообщает пресс-служба СБУ, погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш.


Укроверсию «кровавой руки Москвы» вангую сразу.

Но за самим взрывом автомобиля идёт очередной взрыв. На этот раз – версий случившегося.
Разборки?
- О «чистых руках» покойника громче всего говорит автомобиль в котором он и был взорван. Не вяжется он как-то с официальными доходами пусть даже и полковника СБУ. С другой стороны тот факт, что СБУ-шники в массе своей крышевали, крышуют и крышевать будут – аксиома. Плюс такое злачное место как Мариуполь. Особенно, сами понимаете, в последние годы. Сколько там, благодаря сложившейся ситуации, возникло дополнительных способов качать грязные деньги, перечислить просто сложно. Особенно, находясь на такой должности. Так что, вариант разборок очень даже вероятнен.
Ответка?
Вероятность тоже велика. Правда, здесь вопрос немного скользкий. По идее, должен был пострадать кто-то из крупных военных. Хотя, вероятность того, что за большинством терактов в Донецке маячит именно грязное мохнорылое СБУ, сама по себе огромна. Так что, вероятность не менее.
Местные партизаны?
Скорее всего, местные кадры и работали. Не без поддержки извне, но скорее всего они. Хотя, говорить о них как об отдельном явлении не совсем верно. Будь это даже и месть за деяния человека с труднопроизносимой фамилией против местного Сопротивления. Вероятность этого отдельно взятого мне кажется меньшей. Скорее, их участие в ликвидации по пункту 2.

Месть СБУ за сторудничество с «сепаратистами»?
Вот это уже вряд ли. Зачем такие акции? Тихо бы утоптали у себя – и все дела. К чему такой огород городить, когда есть вполне официальные средства ликвидации. И при наличии желания можно даже браво рапортовать наверх о том, что разоблачён пророссийский злочынэць и здобута очередная пэрэмога.

А вот версия самоподрыва, выдвинутая уважаемым katmoor,  изящества совсем не лишена. Именно в украинской системе координат.

На этом, пожалуй, всё. Ибо слишком много чести будет украм, если каждого рассматривать под микроскопом.

Tags: Мариуполь, месть и закон, нежданчик, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments