deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Сами, сами!

                                                         


       Всегда говорил, что никто не может дискредитировать Украину лучше, чем её самые передовые записные патриоты. Начиная с тех рож (простите, но более мягкого определения просто не могу подобрать), которые гордо восседают на горних высотах украинского политического Олимпа, и заканчивая сонмом неуправляемых маргиналов на уровнях ниже, ниже и ещё ниже.
Более того, масла в огонь подливает и природная инертность украинского мышления – они все напрочь морально застряли в 2014-м, до сих пор не отбросив столь сладкую для них иллюзию, именуемую #весьмирснами. Кстати, это можно даже понять. По большому счёту, за всю свою нэзалэжную историю, до 2014-го года Украина метеором мелькнула на небосводе мировых новостей лишь дважды. В первый раз – благодаря оранжевому майдану, а второй раз уже куда пожиже и чисто географически – как место проведения очередного чемпионата Европы по футболу.

А тут вдруг такое! Сбылась мечта сивоосэлэдцевых протоукров – попали они в перекрестье прожекторов и объективов всего мира! Более того, какое их новоявленному режиму внимание оказывалось, какие кредиты доверия от «всего прогрессивного человечества» были выданы, какие карт-бланши на массовые убийства и геноцид выдавались не глядя! От такого голова закружится не только у мохнорылых…. Вот почему они и не могут расстаться со своей сладкой мечтой. – Именно по той самой причине, что весь их иллюзорный мир тут же рухнет. И они сами вынуждены будут давать уже сами себе, а не тёще и не соседу, не Януковичу и не Порошенко ответы на вопрос «кто виноват»? Причём, вся эта публика, насколько непосредственно илиотичной она ни прикидывалась бы, прекрасно осознаёт и то, какими эти ответы будут. Не находите ли системным такое явление как постоянно возрастающее количество самоубийств среди недавних «воинов света и АТО»? Это, как раз те, кто осмелился задать себе этот вопрос. Те, кто понял, что на гражданке не сможет вести себя как прежде.

Прочие же, наоборот, всё делают именно так, как будто им до сих пор дозволено всё. Ибо, в противном случае, всё пойдёт по вышеописанному сценарию. Им нужно просто постоянно создавать для себя иллюзию того, что они великие гераклы и им можно всё.
Одна беда, тот мир, который был «с ними» ещё совсем недавно, своё отношение уже давно пересмотрел. Наевшись досыта их воровства, чугунной тупости, пещерного варварства и звериной злобы. Кстати, все эти блюда (по местному рецепту самих же укров) были обильно приправлены нацистской символикой, отношение к которой в «цивилизованном мире» пока ещё двоякое. Она, символика эта, пока ещё пугает. Хотя бы, официально….
Речь ниже, сами понимаете, пойдёт не о международном позоре, когда нэзалэжные граждане самой свободной в мире страны, покидая египетский отель, упаковали в свои чемоданы не только украденное со «шведского стола», а и ложки, туалетную бумагу, шампуни и лампочки из светильников. Далее будет немного о другом, а именно - о позоре куда более высокого уровня. За такое можно когда-нибудь и на объявление войны нарваться, кстати… Хотя, с другой стороны, уровень – то тот же самый, определённый именно украинской системой координат. А ранг его определяет лишь одно – какой накал международного скандала и позора последует вслед за очередной «беззаботной шалостью» пэрэсичных патриотов.
Все мы помним постоянные обострения отношений Украины с Польшей по причине непрекращающейся серии варварских выходок бандеровских свидомитов. Но и этого оказалось мало. Кому-то в голову пришло вообще феерическое действо… Есть, правда, слову «действо» и более простонародное определение, тоже начинающееся на букву «Д», но озвучивать его публично мне Заратустра не позволяет… Итак…

В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. В  крыше консульства после обстрела зияет дыра, разбито окно.  Пострадавших и жертв в виду ночного времени суток нет.
«Стреляли неприцельно или неумело. Может быть, с целью какого-то предупреждения или провокации», — прокомментировал инцидент представитель «правоохранительных органов». В социальных сетях нетренированные до сих пор войной жители Луцка уже делятся впечатлениями: «Около 00:12 я услышал сильный взрыв. Хлопок такой, как будто лопнуло колесо в фуре. Но сильнее. И тут же я увидел белую вспышку в окне консульства. Как молния, но дольше».

Дело ясное, что Киев вновь уныло заболботел о каких-то там мифических «российских террористах», которые (гады) опять стараются посеять рознь между Украиной и Польшей. Одно, правда, жаль, не сказали они раньше, когда шли массовые акты вандализма со стороны западэньских пэрэсичных по отношению к памяти поляков, жертв их же резни на Волыни. Да и если бы только это… Но, официальный Киев тогда не додумался обвинить лично Путина в разрушении памятников. В чём, как выясняется, сильно ошибся, ибо нынешние аргументы выглядят уже более чем нелепо.

«Консульство не работает, вообще польские консульства в Украине не работают сегодня в связи с инцидентом», — заявил польский дипломат в среду журналистам.
При этом он отказался уточнить, откроются ли консульства в четверг.


Дело попахивает уже международным скандалом. Чем кончится? Вангую - в этот раз замирят их «сверху», полагаю так. Но это же – не конец. Это – одно событие из цепочки многих. И последующих тоже.
Потому что Украина явно обижена на Европу. За то, что до сих пор не приняла её та в своё мягкое и уютное лоно. Более того, откровенно отбросила гнить на обочину Истории. Именно поэтому, выражения украинского коллективного бессознательного на этом не закончатся. Украм хватит ума ещё куда – нибудь «грады» и танки подогнать… - Самое важное в собственной жизни они сделают сами.
Ибо нет ничего ужаснее чувства собственной важности, которое не нашло подтверждения своему личному существованию.
Так что, to be continued…

P.S. Стоит ли удивляться тому, что МВФ опять отложил рассмотрение выдаче кредита 404?

ДОБАВЛЕНО:
Сегодня активисты польской общины Львовской области перекрыли международную трассу Львов-Варшава.
Они выступают против нарушения прав поляков в Украине, осквернения польских памятников. Протестующие полностью заблокировали полосы движения, на трассе образовалась большая пробка. В руках у активистов плакаты с надписями на польском: «Это наша земля», «Не трогайте наши памятники», «Волынь в сердцах».
Участники акции начали жечь шины и фаеры. Представители меньшинства осудили сегодняшний расстрел польского консульства в Луцке из гранатомета.
На место протеста оперативно прибыли сотрудники СБУ и МВД. Между участниками акции и силовиками произошли столкновения.
«Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют», — заявил лидер акции Тарас Кметь.

Источник: http://rusvesna.su/news/1490798966

«Атака на консульство Польши в Украине — это не только государственный вопрос, это также вопрос безопасности нашего дипломатического учреждения и безопасности наших соотечественников на той территории, на которой поляки жили на протяжении веков и часть польских семей там живет до сих пор», — заявил Дуда.
Он уточнил, что уже провел по этому поводу телефонный разговор с президентом Украины Порошенко.

Источник: http://rusvesna.su/news/1490792591




Tags: 404, здобулы, країна мавп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →