deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Прынцы в изгнании

                                               


Уборщица ворчала: «Вот же пройда,
Подумаешь, агентишко какой-то.
У нас в девятом — принц из Сомали».

В.С. «Агент 007»

Эта статья почти два месяца пролежала у меня на полке. Всё не было ей места. А сейчас, как мне кажется, может быть интересной.

Уже достаточно давно имеется у меня неповторимая и устойчивая аналогия. Эдакий жирный знак практически абсолютного тождества.
Между…

Вот, скажите, пожалуйста, а для Вас эти две группы «прынцев в изгнании» не тождественны ли?
О ком я? – Да о практически полной идентичности порывов что создателей «украинского правительства в изгнании», что определённой группы интернет–пысьмэнныкив. Глядя и на тех, и на других, сразу же вспоминается КВН-овская шуточка конца восьмидесятых: «Комсомол: «Партия, дай порулить»!

Разниц между этими двумя группами изгнанников две. Если первые, по меткому определению Искандера, уже были «допущенными к столу», то вторые истово стремились к этому столу быть допущенными. Что, в свою очередь, определяет разрыв между ними в плане сугубо материальной обеспеченности.
Возможно, это частично определяет и разницу вторую. Если первые в отношении России помалкивают (грех рисковать, авось таки порулить ещё дадут), то вторым уже давно указано на дверь, на которой висит табличка «Здесь не обломится», очень напоминающая другую формулировку «торговым агентам просьба не беспокоить».

Почему в своё время вторая группа и надула показательно губы и стала действовать в направлении, диаметрально противоположном выбранному ранее. Ибо не обломилось. Не оценили, не призвали рулить….  В частности, не удалось кое-кому из местечковых стать «серым кардиналом» своего местечка, например. Вот такая гадкая Россия, не хочет его, не считаясь ни с чем, в спешном порядке освобождать….
Равно как и не дала никому из них стать властителем дум и чаяний…. «Операторами сознания»…. Вот почему через плечо и до сих пор обиженно надутые сочным вареником губы проскакивают всё чаще и чаще «откровения о разочаровании в Русской Весне»….

И никто, заметьте, и не задаётся вопросом, что не срослось у них, скорее всего, именно потому, что очевиден был шкурный интерес, который, видать таки, просто пёр изо всех щелей…. И что точка в торге за посты и места была поставлена сакраментальной фразой из известного анекдота о комиссии по приоритету на изобретения: «…. и насквозь вижу! Кстати, к сведению немцев, это о Рентгене»…..
Причём, ситуация что с политической группой изгнанников, что с пысьмэнниковской, получилась такой простой, что никому ничего и доказывать не нужно. Всё сами сделали, своими же языками. Спустя небольшой промежуток времени.

Вот один порядком обрюзгший брюзга сподобился вдруг на достаточно длинный и, что куда более удивительно, связный текст* (чего, ни первого, ни второго уже давным-давно не наблюдалось) о том, что Россия идёт путём Римской Империи к закату и последующей местечковости. Ведь как это просто, не правда ли! Якобы вдохновившись письменами другого лишенца, взять ситуацию и вывернуть её наизнанку. Что может быть проще, чем подъём объявить спадом? С той самой великой грустью на челе, которая и до сих пор присуща ещё одному общеизвестному персонажу, переквалифицировавшемуся из «полководцев» в управдомы? Самое главное в этом деле не терять главного – умения петь хором.

Забывают, правда, об одном - последствия этого умения наступают не в том месте, против которого так сладко поётся и дружится, а у самих себя. Ну, то такэ…. – И совсем не наши проблемы. Правда, если говорить честно, этот материал мне доставил весёлых минут – в нём боль, несравнимая по масштабам с результатами матча «Аргентина – Ямайка»….. Боль, порождённая всё той же самой обидой. – Не дали порулить. После чего Герой уподобляется персонажу куда более известному.

- Помните всю глубину обиды Карандышева после фразы Ларисы: «Как вы мне противны, кабы вы знали!» ? И что было  произнесено им самим потом? И сделано?
Но, «беда» этой публики в одном – Россия – не барышня. Её просто так не пристрелишь…. Хотя та самая горчайшая обида за непризнание заслуг лезет, как шило из мешка. Оне, радетели эти за счастье народное, были бы искренне рады действительно развалить Россию, чтобы осознала всю глубину глубин собственной ошибки – столь непростительного невнимания к ним, любимым….

Что имеем в сухом остатке? После того как развеялся дым сражений и пыль поражений?– Затяжной бред защемлённого дверью чувства собственной важности….

*«ROMÂNIA  MARE  В ФИНАЛЕ  МЕТАМОРФОЗА»  (28.01.2017)
Tags: провокация, пропаганда, противостояние, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments