deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

«Без названия»

                                 
     
Если кто сталкивался, в авангардном (или альтернативном, или ещё как кто его пожелает именовать, искусстве) частенько встречается именно такое наименование некоторых работ - «Без названия». Когда Автор выразил нечто такое, что и сам охарактеризовать не может. В какой-то мере это касается и проекта БУ. Потому что выползшее на свет Божий изумило (в чём мы сами можем убедиться даже из западных источников) самих создателей оного. Чудище оказалось стозевно, обло и лаяй. От образа созданного гомункулуса содрогнулись уже и его авторы.
Но такой заголовок можно применять и в более широком смысле. Если пишешь материал о 404, зачем зачастую придумывать названия всему этому, ставшему обыденным, будничным и никому не интересным. Тому, что и в названиях уже просто не нуждается. – Серые хроники серых пустошей. Правда, им можно просто присваивать порядковые номера. Например, «СХСП#14869». Так тоже вполне пойдёт.

Итак, к сути. Вчера утром чуть ли ни во всех источниках столкнулся с материалом, повествующим о тяжёлой доле пенсионеров вна под названием «Откровения киевского пенсионера». А свои комментарии к изложенному я не посчитал нужным называть никак. Мне этому даже номер было в облом присваивать. Настолько ожидаемо было прочитанное. Поэтому, так, «без названия», оно и останется.
Речь идёт об откровениях некоего киевского пенсионера, которого зовут Михаил Стрюк.
Тут же в очередной раз возникает один и тот же вопрос – ну почему на поверхность, раз за разом всплывают люди с такими неблагозвучными, мягко говоря, фамилиями? Почему каждый раз вспоминается после этого швейковское: «Знавал я одного пана с безобразнейшей фамилией Пиндюр»?

Теперь, по тексту. Следует начать с  того, что Автор, живописующий ужасы жизни на пенсию в 1300 гривен, откровенно не дружит с элементарной арифметикой. Вот как трактовать такое: «Если сравнить пенсию эпохи Януковича и современную, то заметим, что в долларовом выражении она уменьшилась более чем в два раза».
Не знаю, на какой Тау-Ките такое бывает, но при Януковиче курс доллара был «восемь», а сейчас - «двадцать семь».  Поэтому, если сравнивать эти величины, то, получаем не размытое «более чем в два раза», а конкретное – в 3,38 раза. Как-то в полтора раза больше выходит, чем «более чем в два раза». Да, формально 3,38 тоже несколько больше двух, но только формально. Ну, то такэ…

Ведь давно не вызывает ни малейшего удивления то, что стоимость коммуналки для пенсионера чуть ли не вдвое превысила сумму его пенсии. И меня уже совсем не трогает то, что конкретный вышеуказанный Стрюк может платить только восемьсот в месяц (как удаётся выживать на оставшиеся пятьсот – вообще загадка). Это его личные стрюковские проблемы. Потому что киевлян совсем не беспокоило то, куда их на самом деле приведёт их же «гениальная» евроинтеграционная идея. И даже в радиусе ста сорока восьми парсеков от их голов не было и мысли о том, что этим майданных мерзавцев, которым они таскали борщики, нужно не подкармливать и подбадривать, а убивать на месте теми самыми вывороченными их же руками из мостовой булыжниками. Иначе неизбежно наступит то, что, согласно элементарнейшей одноходовой логике, не замедлило наступить.  Вот именно поэтому судьба несчастных киевлян меня не волнует аж никак. А так же и потому, что этих несчастных киевлян аж никак не волнует судьба Донбасса. – Смерть тех, кто погиб именно с их одобрения. Причём, далеко не всегда молчаливого, заметьте. Как не волнует киевлян боль и скорбь тех, кто остался жив. – Во всяком случае, от обозначенного выше Стрюка об этом не прозвучало ни звука, ни буквы. Кроме размытого «урегулирования проблемы на Донбассе». А каким путём – об этом ниже.
Посему, вообще никакого дела нет и до того, что Стрюк «в течение последних двух лет никак не может выбраться из долгов. — В январе пришло квитанций почти на две тысячи гривен. Я восемьсот отдал. В феврале чуть меньше прислали, я опять восемьсот отдал. Остальное буду платить потом». Но потом, как известно, будет суп с котом. В скором времени, по причине дальнейшего укрепления демократии в Украине, выкинут на улицу. Бомжевать под желанным солнцем вожделенной евроинтеграции. Но и это – не предмет обсуждения, а лишь СХСП#14869. – За что скакали, на то и напоролись. «Бывает», как было сказано в известном фильме.
Но, может быть, я ошибаюсь? Может быть, этот самый Стрюк – старый идейный коммунист, грудью защищавший памятник Ленину? Но почему его приятель, которого опять подбивают принять участие в очередных (непонятно каких по счёту беспорядках) сам говорит, что уже не верит ничему. Значит, тогда скакали оба? Давайте уточним, сейчас – прямая стрюковская речь: «Уже выходил в 2013-м. Вот что получил. До сих пор только бунтуют. Больше ничего не делают. Я думал, что они за народ, за европейскую жизнь. А они только кричать и разрушать умеют. На них и смотреть смешно».

Всё ясно? И что здесь не знакомо до боли? «Я думал»…  «За народ и европейскую жизнь»…
- Откровения индюка, попавшего в суп. Ума, естественно, ни грамма, не взирая на почётные седины.  Зато, знакомые до блевотины ещё после «разочарования в Ющенко» стоны разочарования. Но ещё тогда, слушая стоны оранжевых киевлян, я сказал им в лоб – на следующий майдан вы, всё равно, побежите бегом. И вас снова кинут. После этого будет война. После чего вы побежите на следующий. И так далее, до бесконечности. Только, спираль, по которой вы бежите, зажмурив глаза и отключив мозг, направлена не наружу, а внутрь. Так вы и будете сокращаться, сжимаясь сначала в точку, а затем в неизмеримо малое нечто, И перебежкам вашим, как и череде крушений мечт, разочарований и обнищаний не будет предела.

«А у нас уже яйца по двадцать гривен! Это когда можно было подумать, что так будет»?
- Перед майданом НУЖНО было подумать. Что будет, и по чём. Кстати, Стрюк опять заблуждается. Это у них яйца по двадцать гривен, а не у него. За яйца Стрюка и ему подобных никто не даст уже и ржавого гвоздя. А те яйца, что на прилавке, это уже не его яйца. И никогда евойными уже не будут. Потому что у него нет двадцати гривен на чужие яйца.

А далее в статье следует седой хмурый эпос. Хоть каждое слово в надгробном граните высекай: «И вот именно по этой причине Михаил не пойдет протестовать в одной команде «с патриотами». После каждого выступления только хуже становится. Цены растут быстрее зарплат, а о пенсиях и говорить нечего. Лучше уж пускай будет хотя бы так, как сейчас. Всякое новое потрясение еще больше разрушит эту хрупкую стабильность, позволяющую Украине по-прежнему называться государством».
То есть, на первый взгляд, украинский патриотизм лечится простейшим способом, который я всегда и прописывал – через сраку, автогеном. Но почему тогда тут же звучит столь ожидаемое: «Лучше уж пускай будет хотя бы так, как сейчас». - С одной стороны, есть отчётливое понимание того, что супротив известной, хоть и оккупантской с некоторых пор песенки «завтра будет лучше, чем вчера», которая, один хрен, рефреном шла, что над майданом, что над первым годом геноцида на Донбассе, приходит осознание того, что завтра будет именно хуже, чем вчера? И что включается просто прекрасный вариант новой украинской хотелки, сводящей челюсти под давлением чуть ли не в сотни атмосфер: «пусть завтра не будет просто хуже»! Так, что ли? Как мнения-то меняются, не правда ли? Как низко падает на глазах секам…  Но, на то она и укрохотелка, чтобы оставаться невменяемой и  несбыточной мечтой и когнитивно диссонировать с окружающей реальностью.

Далее следует скорбь по временам минувшим. Хотя, опять таки, причины произошедщ=шего скромно умалчиваются: «По мнению Михаила, Украине будет сложно выбраться из того состояния, в котором она оказалась. После революций свой накопившийся, за 2000-е потенциал, Украина растеряла, и это значительно усложнило реализацию планов по скорейшей интеграции в ЕС. В 2013 году фантастических экономических успехов не было, однако тогда Украина была богаче некоторых стран Евросоюза, например, Болгарии или Румынии. Этого не хватило, а «успешные» реформы привели к полной деградации во многих секторах экономики».
- Ощутите мощь этой мысли?!!! Будучи богаче Болгарии и Румынии, Украина ощутила своё превосходство в полной мере (правда, над кем – скромно не уточняется) и тут же возомнила ЧТО! А чем вы думали, йолопы, вытягивая страну на очевиднейший путь в пропасть? Что из того, что обязано было случиться, не случилось? И почему вы ни на секунду не задумались над тем, по какой причине Донбасс пошёл на смерть в бою? Не потому ли, чтобы не покончить жизнь самоубийством вместе с вами? Проще было орать о том, что там все нелюди и бандиты, поголовно поражённые киселёвской пропагандой? – Так жрите свою Украину с кашей сами! Только молча! Молча!
Но, как выясняется в очередной раз, молча они не могут. Им необходимо орать. Если не орать, то, хотя бы утробно выть. И если уж и не выть, то, хотя бы мычать. И далее по тексту следует, вообще, сакральное. Но – мычание!!! Примеры которого я, кстати, уже приводил ранее:
«Жаль, что ничего нельзя отмотать обратно как на старой киноленте. Раньше было так — если не Запад, так Россия. Теперь же с имеющимся положением вещей в российскую дверь не так-то просто достучаться. А ведь иных возможностей привести Украину в божеский вид просто-напросто нет, во всяком случае, в короткие сроки».
Об искандеровской скатерти с такими разговаривать бесполезно. Ибо: а) не знают; б) один хрен, всё равно ничего не поймут – доказано многолетней практикой.

Мне жаль одного. Что эта роскошная плодородная страна населена десятками миллионов законченных дЭбилов, которым «становится жаль»только тогда, когда они своими руками всё разрушают. Причём, разрушают, руководствуясь психологией умственно отсталого ребёнка, который ломает игрушку, рыдает, а затем ломает следующую. После чего рыдает пуще прежнего. И, волоча свои сопли по полу, подкрадается к третьей.
Зато как теперь хочется вновь просить Россию…. О чём попросить? Да, о чём угодно. Даже ввести. Причём, куда угодно. Потому что мы здесь всё поломали… Но мы же хорошие… И не вспоминается ВДРУГ совсем, как орали своими брызжущими нечистой слюной и погаными ртами всяческие мерзости, выпячивая из орбит мутные зенки, как шкодливые коты, гадящие в тапки. Как хором (а как же ещё?) орали матерные частушки... А теперь откуда вдруг такая тоска в голосе? Неужели действительно полагаете, уроды, что и в этот раз Россия вас пожалеет? Замаравшихся выше ушей в предательстве, крови и откровенном сатанизме?
Кстати, посмотрите, когда станет там ещё чуток хужее с ощущением комфорта, они тут же о многовековом братстве украинского и российского народа вспомнят. Причём, не просто вспомнят, а сразу же начнут с гнуснейших упрёков. И Россия тут же станет в их формулировках зажравшейся и не помнящей родства. Бросившей бедняжек в страшной беде. Кстати, нечто подобное мы слышим уже давно, правда, в несколько ином контексте. Дело, конечно же, в том, что те, кто гонят контекст сей, имеют откровенно протоукровое  мышление.

Вернёмся к теме. - И совсем уже не нужно так дёшево оправдываться и пытаться одновременно посыпая голову пеплом, показательно и привселюдно совать пальцы в розетку:
«Кремлю мы больше не нужны после такого. Не предательство это было, конечно, потому что против России мы ничего не кричали, это только те, которые сейчас в масках ходят и ничего не делают. Нацисты эти».
Бедняжки, мля. Но, к глубочайшему сожалению, никто скупой слезы не уронил….
Да, вы не нужны. Ага, «не кричали», щас. Как кого возьмёшь за жабры покрепче, так тут же  повара все вдруг, шофера…. А если за ногу подвесить часика на три, что вдруг вспомните? Ведь прилив крови к атрофированным мозгам может чего и пробудит, а? Чего-нибудь потаённого, из сокровенных воспоминаний… Как на АТО жертвовали… И ещё чего…  Может, окажет подвешивание благотворное влияние на восстановление полустёртой памяти?
И нацисты совсем не «эти». А вы сами. Во имя собственного комфорта, поддержавшие преступления против человечности. Ведь, вас вешать нужно, ребята… По закону.
- Это у вас, кстати, экзамен был. Последний. И вы его феерически завалили. А сессия окончена. Добро пожаловать - теперь на хрен с пляжа!

Но продолжение не может не следовать:
«Он полагает, что не будь между Москвой и Киевом напряженных отношений, можно было бы составить достаточно эффективный план по реставрации украинской экономики. План может и хороший, но его впору называть худшим кошмаром украинских националистов».
Дело ясное – полагать – не мешки ворочать. Особенно в положении доскакавшихся. Хотя, находясь в нём, почему не заняться хотя бы умственной мастурбацией? С другой стороны, а ведь всё, как и было у укров – через допущения, через «бы». Ведь сушёному ежу уже известно, что если бы у бабушки… Но их и эта аксиома не учит. Причём, уже полтора десятка лет подряд. – Раньше нужно было думать.

Хотя, в нынешних реалиях покаянные умозаключения не замедлили развиваться далее:
«Михаил считает, что России надо взять Украину на свое попечение. Вернее, все восстановительные процессы производить под контролем московских спецов. А все грезы по поводу ЕС отбросить. Конечно, Украина подвергнется новой волне русификации, но это не так страшно, как превращение страны в очередное Конго. При этом высока вероятность, что решится вопрос с Донбассом, который важен как промышленный центр. Иных способов пенсионер не видит».
Песня просто. Недопетая. Когда скакали, вы не боялись стать вторым Конго. И вдруг – такой откровенный испуг!
России надо… А у России, кстати, Стрюк этот спросил, что ей надо, а что нет? –Даже я боюсь ответить на этот очень простой вопрос. Причём, по той же самой причине, по которой стрюки его никогда России не зададут. И неужели не понятно, что как только Россия всё на Украине наладит, починит, всех накормит, всем вытрет зелёные заскорузлые сопли (возникшие по единственной причине – неумению пользоваться носовым платком) и изрядно подмокшие за это время задницы, тут же вернутся все грёзы о ЕС и прочая нечисть мозга. Дескать, мы тут совсем загибаемся, вы нас подкормите поприличнее, а потом мы опять начнём. Может быть, произнося дивные в наивности и тупости своей монологи, стрюки и не отдают себе отчёта в том, как будут действовать после того, как вновь наедятся досыта. Но корявое укрошило тут же вылазит из порядком протёртой торбы. – Достаточно одной только скорби о неизбежности «новой волны  русификации». Дальше можно не читать.

Собственно говоря, и всё, приведенное выше этой ключевой фразы, тоже можно было не читать. Привёл лишь для большей полноты картинки. Не более. «Дабы позабавить часок».
Вот почему всё это - «без названия». Возможно и потому, что прочего синонима такой омерзительной гнусности как украинство мозга ещё не придумано.

И, заметьте, всё то, что мы уже не в первый раз слышим, пока ещё есть не более чем робкое бормотание. Но скоро оно дойдёт и до скандирования толпами на площадях. Но доносится оно и будет доноситься впредь из тех же самых уст, из которых совсем недавно неслись жуткие проклятия и мерзкие матюги. И всё это по одной простейшей причине – владельцы уст этих почувствовали себя таки не совсем комфортно. И им недосуг делать выводы из произошедшего. Ибо выводы противоречат внутренней философии нерабыдла. - Они заставляют таки выбирать Путь. А ведь проще так – вывернуться хоть наизнанку, заключить союз хоть с чёртом, чтобы стало всё вокруг вновь тепло и уютно. И чтобы снова можно было смачно плевать в хозяйский борщ. А потом и целиться в спину из-за угла. А когда снова станет неуютно, поискать себе другого хозяина.
И так – присно и во веки веков.
Аминь.
Tags: 404, Мартышка и очки, здобулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →