deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Не только о Крыме

                                             

Крымчан, конечно же, поздравлю.
А запоздание собственного поздравления объясню – хотелось посмотреть на сетевую реакцию. Где там кто и чего говорит. И всплыло достаточно много забавного. Чего, не буду душой кривить, даже не ожидал. Ибо, всплыло оно во всей его дикости и абсурдности.

В первую очередь, активизировались всепропальщики. Которые гнусным воем взвыли об очередном предательстве идеалов, что, дескать, Русская весна уже переименована в Крымскую, о брошенном на растерзание Донбассе, оболганном и магринализированном «полководце», о скорейшем распаде России… Да и о много таком подобном. Равно как и о том, что Крыму, дескать, на халяву досталось, а мы здесь кровью умываемся….
Что могу обо всём этом сказать? – Корявые проявления ущербной мерзости. И чисто укровские попытки заглянуть к соседу через забор, чтобы лишний раз потешить свой убогий сэлюковый  мазохизм – а у соседа корова лучше и здоровее, хата белее, жинка милее, а мне не додают по жизни, суки!

Теперь давайте в деталях. О прошлом - как было, так и было. И, сколько уже раз говорил, иначе быть и не могло.
И начнём с того, что, сколько я помню из краткого курса истории нэзалэжной, более антиукраински настроенного региона, чем Крым, не было. И столицей этих настроений был, естественно, Севастополь. Кстати, фото вверху сделано именно там в таком далёком от нас сейчас 2008-м и является более чем показательным.
То, что случилось весной 2014-го года в Крыму, явилось, естественно, стечением многих обстоятельств. Начиная с геополитики, через банальную географию, и заканчивая просто общим настроением народа. По причине последнего, кстати, развитие аналогичных событий в том же Запорожье, например, было бы просто невозможным.  И не будем уподобляться и рассуждать «в стиле» - им дали, а нам нет. Если на обиженных возят воду, то на обделённых – мочу.
Просто, тогда был такой расклад. И иначе быть не могло. Но, с другой стороны, будь Крым оголтелым, вряд ли бы то, что произошло там тогда, произошло бы вообще.
И именно Крым дал первый импульс. Тот самый. Который сообщал о том, что воля народа чего-то стоит. И её силой можно освободиться от надоевшей всем вонючей украинской задницы, которая наглейшим способом взгромоздилась уже и на голову.
Да, Россия помогла. И что? Теперь будем ломать копья, кто больший борец и патриот? Перестанем поздравлять и праздновать день освобождения таких же простых людей, как и мы сами лишь только потому, что у нас сама ситуация была сложнее со всех сторон?
Да, Крым дал импульс. Который (не устану этого повторять), к моему глубочайшему сожалению, был неверно истолкован некоторыми недальновидными нашими местными пассионариями. Которые (в силу того, что кроме пассионарности вышеуказанной) больше ничего за душой не имели, тут же уверовали в то, что и нас сейчас одарят всем и сверх меры. Чем, кстати, не замедлили воспользоваться и совсем не бескорыстно некоторые личности, которые с высоких трибун уже здесь призывали Путина ввести войска.

Вся эта публика забыла одно простейшее правило – попадания в одно и то же место двух снарядов, тем более, на протяжении такого короткого периода, которым он был на фоне Истории, практически невозможно. И, действительно, есть во всех этих воплях нечто изначально глубоко ущербно – укропское – требовать (подчёркиваю, именно требовать) горы ништяков на ровном месте. Слава Богу, не все у нас оказались такими, как некоторые персонажи, до сих пор сидящие в лужах собственных слёз и орущие о том, что их безобразнейшим образом бросили. Пожалуй, их не бросили. А просто особо хитрых кинули через бедро на то место, где им и полагается находиться – в лужу.  Пусть там сидят тихо и продолжают писать свои высокопарные книги.

Донбасс же принял эстафету. И, не побоюсь таких слов, не то что достойно её несёт, а сам дал новый, куда более мощный импульс. Потому что в основе оказались не плакальщики, а те, кто держит своё слово. Иначе бы не выстояли.
Что до Донбасса. Мне, конечно, трудно судить и сравнивать с Крымом. Но, некоторые детали позволю себе упомянуть. Слышал много раз из Крыма определённые выражения  недовольства. Дескать, ужас, налоги платить заставляют… То есть, кое-кто получил практически даром. И, естественно, не ценит этого. Потому что процесс адаптации идёт уже под новым флагом. И во всём, что не нравится в новой жизни, у них виновата, естественно, Россия.
А у нас иначе. Мы адаптируемся, находясь, проще говоря, в собственном соку. И на своей шкуре понимаем невозможность прежних искривлённых укрореалий. И то, кстати, что налоги именно следует платить. И почему это необходимо, что от этого прямо зависит. И это не только пенсии. Это – само существование государства. За которое мы три года боремся, каждый в меру своих сил. Вот здесь, что ни говорите, а подобный нашему экстрим мозги прочищает очень хорошо. И в этом отличие Донбасса от Крыма. Насколько оно глобально – не мне судить.
И на этом, собственно говоря, все различия и заканчиваются. Посему, не будем забывать, что очень многое из того, о чём говорил выше, есть программа, направленная на то, чтобы вбить между нами очередной клин. И именно с этой точки зрения всё подобное и следует рассматривать.
С праздником, крымчане!

                                     




Tags: Донбасс, Крым, С Праздником!, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments