deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Земной поклон

                               


Открытие мемориальной доски в память о погибших работниках коммунальных служб Республики состоялось сегодня, 15 марта, в Донецке. Мемориальная доска установлена на фасаде здания по ул. Университетской, 13, в котором длительное время размещалось Управление жилищно-коммунального хозяйства.

«За время боевых действий в Республике при исполнении служебных обязанностей, на своих рабочих местах погибли и получили ранения свыше 30 сотрудников коммунальных предприятий. Рискуя собственной жизнью, наши работники обеспечивали нашим гражданам свет, газ, воду, тепло, убирали улицы. Благодаря такому самоотверженному труду наши граждане стали острее чувствовать ответственность за порядок на улицах наших городов», — обратился к собравшимся министр строительства и ЖКХ ДНР Сергей Наумец. На памятной доске перечислены имена 12 работников, которые погибли в период 2014-2015 года.

Слава Богу, случилось то, чего, наверное, ждали чуть ли не все. Не забыли о тех, чьим истинным  Героизмом, Самопожертвованием жил Город.
Чей Подвиг переоценить просто невозможно. И сколько патетичных слов ни говори, а не выскажешь и миллионной доли истины. Тех, кто, не взирая на смертельную опасность, просто делал свою работу. Когда передовая была не только на непосредственной линии соприкосновения. А и там, где, за ней, продолжали рваться вражеские снаряды. А они выходили на работу буднично, чтобы у каждого из горожан было хоть на каплю больше ощущения мира. Чтобы в домах были газ, свет и вода.
За что многие из них заплатили собственными жизнями.

Я искренне надеюсь на то, что подвигу наших коммунальщиков будет установлен настоящий полноценный памятник. Но это уже будет, скорее всего, «в шесть часов вечера, после войны»….

Tags: Горожане, Любимый Город, подвиг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments