deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Уроки. Reprise.

               

Хотя, в хронологическом и логическом порядках начинать следовало именно с этого.
Просто, нужно было разобрать фотографии. А пока я это делал, боюсь, вы всё это уже увидели. В том числе (кто имел возможность) и по нашему местному телевидению.
Так, вот. Вчера, при поддержке Комитета по Безопасности и Обороне и при содействии Республиканского Союза Советских Офицеров ДНР в школе № 112 (микрорайон Текстильщик) прошёл очередной не совсем обычный урок.
Вообще, тяжело говорить о таких мероприятиях. Очень трудно подбирать нужные слова, образы…. Там гораздо легче присутствовать, даже организовывать их. Нежели пытаться рассказать об этом.

Как его назвать? Урок мужества? – Не только. Урок выживания? – Тоже нет… Словом, было сконцентрировано очень многое. И оружие нынешней и прошедшей войн, которое дети могли взять в руки, примерить его к себе, скажем так, и то, что куда более страшно. Всевозможные мины, которые могут запросто оборвать человеческую жизнь в любом месте. В посадке, на берегу реки… Те самые страшные плоды войны, которые зреют чуть ли не вечно.
И лекция о взрывоопасных предметах, которую наш товарищ (вы его, наверное, помните по прошлому репортажу из школы на Петровке) довёл всё это до детей с потрясающей (не побоюсь этого слова) образностью и доходчивостью.
Здесь стоит упомянуть ещё и один мрачнейший момент из недавней истории. – Этот район (спальный, подчёркиваю, здесь нет никаких промышленных объектов и военных баз) подвергся жесточайшему обстрелу со стороны ВСУ. Здесь только жилые дома, школа, больница, детский садик. Тогда погибло около тридцати человек. Естественно, гражданских.

Вот почему дети прифронтовых районов воспринимают все такие уроки более чем серьёзно. Если честно, мне от этой серьёзности становится порой не по себе…

                 

                 

                 

А касательно практической части…. – Назвать интерес детей повышенным, значит не сказать ничего.

               

               

                                               

                                               

           


Tags: Донбасс, дети, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments