deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Уроки…

             

Сегодня день выдался такой…
Только вернулись после официального урока со школьниками в школе №112 на Текстильщике. – Репортаж дам завтра (нужно разобрать фотографии). А второй случился спонтанно. – К нам приведи молодых ребят, которым подразделение «Легион» предоставило возможность ознакомиться с матчастью АК.
Уж и не помню, с чего всё началось. Сумбур сегодня был страшный. Но, кажется, всё же, с фразы одного парня – а у немцев было что-то типа «калаша». После чего я и сказал – так, пошли, посмотрим.

Мы уже далеко не в первый раз возим по школам Донецка образцы оружия, которое воевало в Великую Отечественную. Чтобы показать ребятам то, с чем добывали нашу Победу над нацизмом их прадеды.

Но я всегда категорически возражаю против того, чтобы показывать детям образцы оружия Вермахта. Простой пример – Урок патриотического воспитания. Приходит дитя домой, и спрашивают его родители – а что вам показывали? А дитя и отвечает: «Шмайссер». Вот, бляха-муха, патриотическое воспитание выйдет…
Но в этом я разубедился сегодня. Пришли ребята, а оно всё стоит рядом. Естественно, интерес был огромный. Показывал особенности  каждой модели – как правильно держать, что к чему. В сравнении нашего и германского. И прозвучала воистину сакраментальная фраза: «Из немецкого оружия только укроп косить. Чтобы от того, чему они молятся, они и умирали. Иначе и в руки бы не взял».

 Очарование юности, и ничего с этим поделать невозможно:)))

                                                 



Tags: Горожане, оружие, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →