deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вода и дела наши….

                                         

Такой небольшой обзор вчерашних новостей с Донбасса. Причём, тем или иным образом, всё это переплетается в единый клубок. Есть в происходящем некий общий смысл.

Начнём с того самого обстрела девятиэтажки. Этот дом стоит на въезде в Авдеевки. Много лет он стоял пустым и недостроенным. Не могу сейчас точно сказать – заселили его таки в конце концов, или так и осталась коробка. – Просто сейчас уже не помню. Так, чем примечательны эти кадры? Да, двумя моментами. Тем, что между выстрелом и попаданием разницы во времени почти нет. То есть, стреляют с достаточно близкого расстояния. И вопрос второй – обыкновенная география. Попадание – с восточной стороны. Откуда наш снаряд прилететь просто не в состоянии.

                 

И ещё – из одной из авдеевских соцсетей, перед этим событием:

После очередного обстрела город обесточен. В данный момент на окраинах очень громко, на Химике дребезжат стекла. В городе с утра замечены журнашлюхи интера.
14:59 -Что там слышно нового?
15:00 -все норм в городе, без новшеств, Интер в городе сегодня
15:17 -Что то готовят раз интер
16:17 -Уже ...
16:17 -Электричества нет
17: 38 После очередного обстрела (около часа назад) город-завод-дфс обесточены! Есть прилёты на территорию города: Менделеева 3 и 5,Воробьёва 15, Свободы 24, перебита газовая труба, ул.Зелёная 41 ул.Калинина.
То есть, из Авдеевки, находящейся под их контролем, укры методично и постепенно делают второй посёлок Октябрьский. Это, кстати, намёк. Что и другие города Донбасса, иже будут находиться на перемещающейся линии фронта, постигнет та же участь.

С Донецкой Фильтровальной тоже беда сплошная. То фильтрует, то не фильтрует, то хоть рыбу заворачивай. Из- за постоянных укрообстрелов.

В 16:13 минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся район н.п. Крутая Балка. Об этом сообщил источник в Народной милиции ЛНР. «В результате чего получили повреждения линий электропередач, по которым поступало электричество на Донецкую фильтровальную станцию, Авдеевку и Авдеевский Коксо-химический завод»,
Донецкое командование обратилось к представителям миссии ОБСЕ с просьбой о содействии в эвакуации персонала ДФС, однако был получен отказ.
О данном факте нарушения Минских соглашений проинформировали представителей Миссии ОБСЕ и попросили их оказать содействие в эвакуации персонала ДФС. В свою очередь представители Миссии сообщили, что у них мониторинг в дневное время суток закончился, а сотрудники ДФС остались в убежище на станции. ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по автомобилям, которые вывозили персонал с Донецкой фильтровальной станции.
18:31. Персонал со станции ДФС эвакуировали.

Вы смотрите, прелести у ОБСЕ продолжаются – время мониторинга у них закончилось. Очень бы хотелось, чтобы парочка заблудившихся танков пару частиков пообстреливала бы в упор одну известную всем в Донецке гостиницу. Желательно – как раз после того, как у кое-кого заканчивается время мониторинга. Уж очень интересны были бы их высказывания по этому поводу….

Но дело не только в ДФС.
ЛНР опять страдает от отсутствия воды.
«Лугансквода» сообщает: Украинская сторона в ночь на 11 марта без предупреждения прекратила подачу воды на территорию Республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС). «В три часа ночи без предоставления официальных документов прекращена поставка воды с ЗФС, находящейся на территории Украины и обеспечивающей водоснабжение городов Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит».

Украинская сторона уточняет, что подача воды остановлена якобы по причине аварии. Посмотрим, что и как на самом деле (писали, что вчера вечером подача воды в Стаханов и Первомайск восстановлена), но 6 марта, Украина перестала подавать в ЛНР воду с Петровской насосной станции, оставив без воды Луганск. Как отмечают в ЛНР, Киев до сих пор не назвал причину приостановки водоснабжения.
В этом свете совсем ли случайным является предшествовавшее событиям заявление очередных «укропатриотов», озвученное устами ни много, ни мало, а заместителем украинского министра по вопросам «временно оккупированных территорий» и внутренне перемещенных лиц Юрием Грымчаком эфире одного из телеканалов: «Основополагающими правами является поставка воды, света и тепла. Давайте, мы это все прекратим и против Украины введут санкции, к чему весело и счастливо нас ведете».
Действительно, особенно после того, как блокада транспортного сообщения перестала быть пустыми балачками и, более того, не находит в свой адрес до сих пор никакого ответа, кроме вялого «низя» с высоких трибун, вполне возможно, что начало действий подобного рода – вопрос недалёкого времени. Ведь что ещё может Украина сделать, чтобы вынудить нас на ответные действия? Причём, возможно, будет это месяца через три, когда станет действительно жарко и проблема водоснабжения станет особенно остро. Если у укров до этого времени терпелка выдержит. Ведь корявые попытки натравить крымчан на Россию отключениями света и воды у укров были.
Подтверждения возможности такого разворота событий есть. Грымчак не одинок, ему вторит второй командир карательного батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский: «В случае, если участники торговой блокады Донбасса не достигнут поставленных целей, они планируют заблокировать поставки электроэнергии и водоснабжения в Республики, чтобы создать там «невыносимые условия. Мы закроем поставки всех товаров, грузов, электроэнергии и воды, которые будут поступать на оккупированную территорию, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения, чтобы они начали разговаривать со своими Захарченко и Плотницким».

Почти уверен, что укры на это решатся. Учитывая то, что чересчур часто вновь они стали заговаривать о зачистке Донбасса. И интересна тогда реакция того самого «прогрессивного мирового сообщества». Попадут ли эти события в их поле зрения в то время, когда они будут именно на работе, или снова окажутся вне рабочего графика?
Полагаю, ответ угадывается сразу….


Tags: Донбасс, провокация, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments