deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Привычка убивать

                             

Ниже не об этом конкретном случае.
Правда, «Диалог» изложил это событие в подчёркнуто размытых им контурах (почему и привожу ссылку именно на этот ресурс) – уж очень оно всё вместе неудобно звучит. И чудовищно даже для укропатриотов. Причём, именно для них – чудовищно со всех сторон. Например, как Вам комментарий: «Это надо на весь мир орать, что он АТОшник? А если бы он им не был, а был бы журналистом, то что от этого изменилось»?
Комментатор прекрасно понимает, что изменилось бы очень многое. Поэтому и пишет….
Хотя, сам случай по-своему тоже показателен. Задушить жену и дочь… Но после этого к месту своего будущего приземления портретик собственный поставить и веночек себе любимому возложить…. – Клиника лютая.

Кстати, об этом портретике и веночке тоже стоит пару слов сказать. Почему так?
Убил самых близких? – Бывает такое. Начиная с пьяной бытовухи. Потом пришёл в себя и самопорешился – зачастую таким и кончается. Но чтобы портретик и веночек….. Себе… Вот от такой патологии продирает уже до самых костей, а то и глубже. Хотя, понятно всё – как на ладони. Любил себя чувак просто безмерно. Возвеличивал просто. И в стиле своей никчемной жизни возвеличил и свою поганую смерть.
- Ничего не напоминает?
- Дык, типично украинская система координат. Весь мир крутится вокруг меня, любимого.
Не было бы сейчас и следов того, что происходит, не будь украинцы именно такими.
А сама страна, заметьте, поступает точно так же. – Для того, чтобы подготовить свой народ к неизбежному, загодя уже носится, как дурень с писаной торбой со всеми и всяческими некрокультами. И забираясь повыше и подальше от пламени, постоянно поджаривающего незадачливую задницу, на место своего обрушения своего будущего веночек уже заботливо подстелила. Он, естественно, при падении не спасёт, но зато как всё это будет по итогу патетически выглядеть! Впору будет только «Плынэ кача» спеть. Да некому уже будет…

Ладно, вернёмся к теме. Почему именно так?
Почему сообщения (из укроСМИ, не откуда нибудь) о том, что в кого-то бросили гранату, выстрелили, кого-то расстреляли, и т.д., и т.п. идут сплошным потоком? Чуть ли не ежедневным? Естественно, укрообъяснение одно – неконтролируемое распространение оружия из зоны АТО. Тогда давайте начнём с самого малого – вопроса именно по этой теме:
- Вы там государство, или где? Почему тогда не можете пресечь незаконный оборот оружия?
Но, всё это  риторика. Если незаконный оборот оружия выгоден на самом верху, причём, сотнями разных граней выгод, то, кому какое дело до того, сколько маленьких украинцев за день друг друга подорвут или пристрелят?

Теперь попробуем разобраться в причинах.
Первая. Даже если игнорировать сообщения из наших официальных источников, а прислушаться только к тому, что говорят хорошо знакомые люди, становится абсолютно понятным, что в бой укры идут в состоянии, зачастую весьма далёком от адеквата. Естественно, постоянное употребление всяких там напиточков и порошочков не может не оказывать разрушительного влияния на психику. Этот пункт понятен и его, по сути дела, негласно признают и сами укры, описывая это влияние с кучей оговорок и недомолвок.

Вторая. Для начала зайду с противоположной стороны. Почему у нас этого нет? Хотя, казалось бы, всё перенасыщено вооружёнными людьми и оружием. А такого и в помине нет. Причём, если смотреть на процент присутствия людей воюющих или недавно воевавших на квадратный километр территории, он у нас будет несравнимо выше.
Предвосхищая разговоры о «вьетнамско – афганском синдроме», скажу следующее. Знаю многих из наших ребят, кто уже уволился со службы (и готов вернуться назад в первый же момент), и тех, кто до сих пор служит. Да, чувствуется, что в их душах до сих пор идёт война. И иначе быть не может. Но, это – вполне нормальные люди. Не тыкают никому стволами в лицо и гранатами вокруг себя не бросаются. И образ жизни ведут нормальный.
Почему же «по ту сторону» всё диаметрально противоположно? И всё ли дело только в наркотической накачке? Полагаю, не всё. Не всё так просто.
Разница с нашими ребятами здесь вот какая – у деревянных солдатах шоколадного Урфина Джуса воспитали привычку убивать. Причём, убивать фактически бессмысленно. Посмотрите – единственное объяснение тому, что они творят – полное озверение. Причём, озверение от полной безысходности. Ведь они в массе своей не воюют за свою землю. Донбасс – не их земля, их земля заканчивается за их тыном Который очень далеко отсюда. И умирать сюда они приехали не по причине глубочайшего патриотического порыва (хотя, конечно, найдутся кое где и такие).  Какое дело сэлюкам из Центральной или Западной Украины до Донбасса? - Они пришли сюда банально  заработать. Или тому же самому Билецкому, который, опять таки, зарабатывает себе на этой войне капитал и зачастую совсем не политический. Но с первой категорией неувязочка вышла. О заработках мирияли все, а до кормушки дорвались, как и следовало ожидать, единицы. А   помародёрить всласть не удалось...  И обещанных копанок с двадцатью рабами не получили... И приснопамятных порошенокских тысяч и тысяч гривен тоже.  – А как тогда крутились колёса  счастья в глазах – покруче, чем у «однорукого бандита».
Даже рэмбами побыть удалось единицам. Да и то – только перед своими же. А победных маршей по сломленным городам Республик как не было, так и нет. Зато, взамен пришли реалии. – Гнить в окопах, в скотских условиях (о которых не писал уже даже самый ленивый укр), когда на тебя сверху летит постоянно.
Доведенные до полностью скотского и невменяемого от безысходности состояния, срывают своё зло, шмаляя куда попадя. Думаете, не понимают они, чем всё это кончится? Прекрасно понимают. Поэтому и бесятся с утроенной силой.
А возвращаясь домой, привычного выхода своим эмоциям не находят. Более того, всё даже хуже – и перед своими местными побыть рэмбами тоже, видать, не выходит. Сколько уже сообщений о том, что посылаются они все по извечному короткому адресу. Точка com. А это злит ещё больше. Вот и грохочут очереди, рвутся гранаты в украинских городах.
А что поделаешь, если само украинское руководство пришло к власти только благодаря массовым убийствам своих же сторонников? Что делать после того, когда убийство стало вна делом абсолютно привычным и практически узаконенным? Когда вдобавок к этому, естественно, не существует уже и никакой морали, способной это осудить, этому противостоять? Так откуда взяться морали этой, если она в корне противоречит новым основам и устоям государство укранского?
Зато, привычка убивать уже прочно укоренилась. Более того, что в нынешней Украине может говорить о том, что жизнь каждого маленького украинца ценна для государства? Наоборот, происходящее буквально вопиёт о том, что каждый теперь там решает свои проблемы сам. И теми способами, которыми может. И именно поэтому для каждого пэрэсичного чужая жизнь уже ничего не стоит – свою бы хоть как-то спасти.

Так что, граждане украинцы, не расстраивайтесь. Терпите, как и раньше терпели. А всё это – только цветочки. Ягодки пока зреют. Когда вкусите от них – смотрите, не обляпайтесь…. Потому что привычка убивать в вас уже воспитана и крепнет день ото дня.
Tags: 404, зазеркалье, их нравы, нелюдь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →