deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Пикник на обочине

                                     

Думаю, все помнят эту Книгу.
Всё время думаю, а чем внешний образ её отличается от современной Украины?
- Давайте посмотрим.
Если не обращать внимания на саму идею, то общий антураж – ничем.
Что там было?
- Нежданно, негаданно, прилетели пришельцы. Заняли какие-то зоны на Земле. Где какой-то период времени жили себе – были в своё удовольствие. И так же внезапно исчезли. Оставив после себя…. Что? – да, кучи всякого хлама. Кто что обронил, кто что бросил. А кто где просто, простите, нагадил. А потом – раз, и улетели. И всё. Бросив немые и бессвязные для  землян свидетельства существования своего мира. Что из них может оказаться Посланием, а что окурком инопланетной сигареты? – Сие неведомо никому. Посему, некоторые из оставшихся с опаской роются в этой куче хлама, пытаясь найти ему адекватное применение в силу собственного убогого разумения.

В чём отличие? Пожалуй, оно одно. Если в повести пришельцы свалились, как снег на голову, то Украина о пришествии заморских гостей молила, буквально стоя на коленях. То есть, сам момент Пришествия был вполне ожидаем.
Но в силу разницы уровня культур и мировоззрений, брошенные через плечо плоды высокой цивилизации оказались и по сей день украинцами не то что не поняты, а даже до сих пор и не определены – что есть что, к чему ведёт и откуда проистекает. И вряд ли станут таковыми хоть когда-то, оставаясь диковинными чуждыми штучками.
Почему чуждыми? – Да хоть сто раз вопи Украина о своей европейскости, а менталитет там совсем не тот. Начиная с полнейшей незаконопослушности. Более того – почти полнейшего отрицания Закона, возведенного в норму. И именно поэтому, сталкиваясь с жестокими реалиями Запада, укры, обжегши ручки, тут же вопиют: «А нас за шо»? То есть, сама система координат, о которой они так долго мечтали, для них оказалась неприемлемой, Причём,  зачастую похуже инопланетной. Ибо в ней нет той самой «русскости», которую (возможно именно поэтому) теперь пытаются отрицать украинцы – доброго отношения к ближнему своему. Им нравилось быть «люпус эст» по отношению к другим, а теперь они ощутили это на собственной шкуре. Ещё раз повторю, именно поэтому с самого верха и отрицаются сейчас русские корни украинцев. Чтобы система челоненавистничества и тотального всебезразличия, замешанная на повальном эгоизме  внедрилась наконец в массовое сознание.

Вернёмся к теме. Что из найденного в Зоне, которой стала Украина, её жители смогли худо-бедно, в силу своего местечкового разумения, приспособить? – Пожалуй, только войну. Вернее, такие её проявления как блокпосты и мародёрство на захваченных территориях. Ну и распил денег в верхах. Это сродни тем самым «вечным батарейкам» - этакам. Истинное предназначение которых, скорее всего, было совсем иным. И то, замечу, приспособили эту войну далеко не все.
Многие другие же, жмурясь от страха, лезут в Зону, то вступая в «ведьмин студень», то вытаскивая оттуда «смерть – лампу». Или другие хищные и непонятные вещи этой войны. Неся домой скорбь, разочарование и отсроченную смерть. И распространяя всё это вокруг себя быстрее, чем самый страшный вирус. Спросите, почему лезут? А всё потому, что эта страна уже сама является оцепленным Предзоньем. И добывать пропитание там становится всё труднее и труднее. А там, в Зоне лежит ещё много всего такого, что может дать возможность стать калифом на час. Или мертвецом навсегда. – Кому что на роду написано.

На детей смотреть страшно…. Они всё больше и больше превращаются в тех самых «мартышек». Которые уже не люди.
Да и мертвецы у них уже фактически пьют за столом, резко запрокидывая свои деревянные руки с зажатыми в них рюмками….

Говорили уже, что украинцы так и не поняли, чего хотели. Тогда, каким таким образом они вдруг могут осознать сущность всех этих даров иной цивилизации? С чего бы вдруг им втемяшилась в башку такая блажь – остановиться и подумать? Но тогда можно вдруг прийти к вещам совсем неутешительным. Поэтому, куда проще лезть дальше, в неизведанное. На своей шкуре убеждаясь в смертоносности очередного подарка столь званных ранее Гостей.

По той же причине Золотой шар искать никто не будет. Более того, даже за слухи о нём скоро будут сажать и уничтожать. Потому что Идущий к Нему, рано или поздно Задумается.
А этого нельзя допускать любой ценой.

Tags: 404, зазеркалье, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments