deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

… лядский цирк. - Дела мариупольские…

                                 


Было это, опять таки, перед Праздником, поэтому обсуждать не хотелось совсем. Более того, сколько можно говорить о том, кто вна и по какому поводу митингует или майданит.
Но, мариупольский митинг был забавен. В первую очередь – сочетанием менталитета (явно не проукраинского) и откровенно украинских реалий и шаблонов. Озаглавить его можно было просто – «пчёлы против мёда». То есть, вышли на него сотрудники металлургических комбинатов (с чьей подачи – понятно) с вполне разумным требованием о прекращении блокады.  Стоит ли уточнять - если комбинаты остановятся, город фактически остановится вслед за ними. Предприятия-то градообразующие, как ни крути.

Естественно, тут же нашлась группа свидомых идиотов, которые начали орать ганьбу. (С чьей подачи тоже понятно). Всё равно, выступление очередных украинских трутней против мёда вызвало у местных жителей естественный когнитивный диссонас. – А жить вы на что тогда собираетесь, ушлёпки? Но это вопрос им задавать, увы, бесполезно. Когда включается украинская идеология, тут уж не место ни логике, ни экономике и ничему прочему. Ибо, лязгая гусеницами работает та самая оруэлловская система координат, в которой дважды два равняется пяти. И спорить с ней – всё равно, что переть на танк с сапёрной лопаткой. Да, если долго стоять будет, курган сверху насыпать можно. Но только теоретически…

Спрашивал наших людей в Мариуполе об их реакции на происходившее. Самым толерантным описанием происходившего было «…лядский цирк».
Хотя, из общения я вынес одно обобщение. Все, с кем я говорил, продолжают взывать к разуму. Дескать, ну хоть кто-то бы из этих идиотов подумал о…. В ответ я спросил – ребята, а вы не задолбались, мягко говоря, взывать к логике тех, кто рождён против всякой логики?
- Ну как же…
- А меня это и удивляет. Вы там третий год апеллируете к здравому смыслу, неужели не устали стучаться в стенку лбом и не поняли, что в стране, где вы сейчас имеете несчастье проживать, всё происходит с точностью наоборот? Ведь это же Королевство Кривых Зеркал. И никакая логика здесь не работает. Всё происходящее у вас более всего напоминает мне «Град Обреченный».
А потом я задал такой вопрос. – Неужели вы на самом деле не понимаете, что происходит? Ведь на ваших спинах сейчас реализуется спущенный сверху план по деиндустриализации страны. В ближайшем уже будущем у вас не будет заводов. Ибо вашим кэривныкам (по указке свыше) они не нужны.
И вот это я вынужден был повторять раза по три – четыре. Пока не доходило. И в ответ опять таки сыпались призывы к разуму. И я понял – суть в том, что они понимают. Но им самим страшно признаться себе в том, что вот-вот их просто выбросят на обочину. Умножат на ноль. А с какого города начинать сей Великий Эксперимент, как ни с «сепарского» Мариуполя? Да такое решение руководству 404 сам Главный Куратор велел… И никого уже не интересует их вклад в экономику вна. Потому что сейчас под топор уже идёт и сама экономика. И какой уж там Мариуполь, я умоляю…
Ужасно это… Ужасно слышать людей, которые боятся себе признаться в том, что понимают – из списка людей их наверху уже вычеркнули. Никому они не интересны. Ни их работа, не их судьбы, ни их будущее… - Будет так как сказал Хозяин…

А в завершение – опять о прекрасном. Ибо иначе не назвать те хотелки, которые были озвучены на митинге одной дамой:
Активистка, которая поддерживает блокаду Донбасса заявила, что она «не против того, чтобы уголь из ДНР шел на Украину», в частности в Мариуполь, но для этого «власти должны призанть ДНР и ЛНР оккупированными территориями». «Цены за отопление в Мариуполе должны быть в четыре раза ниже, как в Донецке. С 1 марта поднялась цена на свет. Мы хотим сесть за стол переговоров. Мы не против, чтобы сюда шел уголь. Но для этого власти должны признать, что ДНР и ЛНР - это оккупированные территории».

Как Вам этот фантастический кипящий под черепушкой борщ из укропомоев? Повторять всё и разжёвывать просто нет смысла. Там каждое слово противоречит следующему. Но оканчивается стандартным: ХОЧУ!!!
Хотеть не вредно, девушка. Пилите, пилите, они золотые. И солнце ещё высоко….

З.Ы. Кто хочет посмотреть классический птичий базар, у Вас есть возможность это сделать. Там, кстати, есть забавные тезисы – блокада подрывает обороноспособность Украины. То есть, способность и далее убивать людей на Донбассе.
Такие дела.

                                               
Tags: 404, Мариуполь, по ту сторону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments