deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Украина в котле

                         

Давайте вспомним, как они глубоко дышали три года назад…. В предвкушении неожиданных ранее пэрэмог и связанного с ними потока крови….
Им тогда был дан карт-бланш. На всё. На любой беспредел. Можно было устраивать убийства людей, антиконституционные перевороты, потом простых граждан просто сжигать, расстреливать, бомбить с самолётов города и даже пляжи….
И всему этому их покровители благосклонно улыбаясь, одобряюще кивали. Иногда, правда, слегка покачивая улыбающимися масками лиц, как когда избалованное дитя у всех на глазах разбивает о голову дедушки вазу эпохи династии Мин…. Ну, что поделать, над воспитанием, дескать, мы усиленно работаем…. Полагаю, что расхреначь они тогда и треть Донецка, реакция их покровителей была бы примерно такой же. От этого отделял буквально один шаг. Который украм так и не позволили сделать. Наверное, именно потому, что уже тогда коллективный Запад понял, что ставка им сделана не на ту лошадь. Почему уже тогда слегка засомневался. Скорее всего, и в самом начале возникли определённые подозрения в некоторой финансовой нечистоплотности и тупости новых партнёров,  скажем так…. Но, всё равно, для достижения поставленной цели им даже дали сбить гражданский самолёт…
И на фоне осознания всего этого, новоявленные укры в свежевышитых вышиванках пёрли, как на буфет, купаясь в океане внезапно свалившейся как бы и ниоткуда абсолютной собственной безнаказанности. Они ощущали себя чуть ли не богами. Что было особо пикантно для узколобых маргиналов, стремительно вырвавшихся из грязи в князи.

Всё же, полагаю, что первым поводом для серьёзных сомнений Покровителей послужил самый бесславный для Украины день её нэзалэжности, датированный годом 2014-м и двадцать третий согласно порядку очерёдности…. Когда украинские войска беспорядочно бежали по всему фронту, в панике бросая оружие, груды искорёженной техники и горы трупов собственных солдат. После чего территория ДНР увеличилась как по мановению волшебной палочки чуть ли не вдвое.
И, что самое интересное, сколь бы ни силилась вся королевская конница и вся королевская рать втянуть Россию в открытое противостояние на Донбассе, ничего ни у кого не получилось. - Мало изучили они особенности туманов в Донецких степях, куда периодически выходит парень молодой…. Потом были не менее оглушающие истории с участием «киборгов» и «дебальцеборгов» и прочих «промбергов». Которых уже просто пожалели….
После чего риторика самих покровителей стала меняться. Потеряла она вдруг ту звонкую уверенную медь. И постепенно сползла до ничего не обещающих отговорок, которые просто позволяли не терять лицо окончательно. Резко стал усыхать и ручеёк кредитных подачек. Зато на каждое новое попрошайничество Украины выдвигались кучи новых требований, более напоминавшие те самые свитки ужасов. Поле безукоснительного выполнения которых обещалось вопрос поставить на рассмотрение…

Почему так?

Ибо украинцы не понимали одного. Что они являются не субъектом, а объектом огромной геополитической игры. И после использования их по прямому назнаению, будут, как и приснопамятное «изделие номер два», висеть на заборе, колышимые ветром, показательно ограниченные от достижения цели тонким слоем резины, «проверенным электроникой»... И вызывать всем своим видом определённую долю сарказма, смешанную с естественным омерзением.
Не забуду и напомнить – обо всём этом их предупреждали. И не раз. Начиная с 2004-го. И при каждом «обострении», замечу, предупреждения превращались в шквал. Но, подобные трём культовым обезьянкам, укры не видели, не слышали и не позволяли говорить ничего плохого о своей «светлой идее» собственного будущего коллективного рабства. Ибо им она казалась истинным освобождением.
И сейчас таки напоролись на то, за что так истово боролись. Правда, напоролись ещё не окончательно. По сути, утлое украинское судёнышко только начинает пропарывать себе борт о риф западного прагматизма. Те объёмы воды, которые поступают внутрь, можно ещё пока худо-бедно откачивать, удерживаясь на плаву. Но беда в другом. В том, что судно идёт чётко выверенным и предопределённым еврокурсом. И с пути уже не свернуть. Поэтому, как и предполагалось заранее (что и было понятно всем, кроме пэрэсичных), оно просто обязано вспороть себе обшивку от носа до киля. – Ну, план у  Покровителей такой…. А вот тогда только начнётся настоящее. - Настоящие стоны и вопли. Прыжки в ледяную воду с высоты высоко задранного носа, самоудавление в каютах третьего класса, для которых шлюпки просто не предусмотрены, и борьба за место в шлюпках среди пассажиров класса первого. Когда за место в лодке пойдут в ход уже не автоматы, а гранатомёты, заботливо запасенные ранее и пронесенные на борт в качестве ручной клади.
И плывущие щепы от шлюпок среди ледяной шуги….

Исход для вна кураторами был предопределён один. Но, всё же, полагаю, в двух версиях. Более мягкой и жёсткой. Судя по происходящему сейчас, используется уже жёсткая версия жёсткой версии. Проштрафившихся и проворовавшихся нерадивых манагеров, не справившихся с заданием, подвергают показательной порке и вгонянию под шконку кувалдой.  В то время как «легкая версия» предполагала тапок и более плавное развитие событий….
Украина сама создала себе котёл. И своими собственными руками посадила в него себя саму. Наверное, в этом – высшая мораль. И, надеюсь,  в недалёком будущем – окончательный и жирный крест над самой псевдотеорией украинства. Ибо воздвигнуть его над могилой своих мечт и чаяний могли только сами украинствующие. В адских муках и потоках соляного пота, судорогах и корчах агонии.

Не хотелось бы спорить с Ищенко, но его тезис о том, что Семенченко выполняет заказ Коломойского по борьбе с Порошенко, несколько отстранен от жизни. Сэмэн в очередной раз спалился, написав Пэтру открытое письмо. Подчёркивая им, что он в дикой оппозиции к власти, тем самым лишний раз доказал обратное. Ибо все эти блокады – часть горнего плана изоляции Украины. Лишь фрагментом которого является борьба с олигархами. Где Ахметов, в свою очередь, оказался первым по списку согласно всем параметрам – и по накоплениям, и по алфавиту.
Ибо сверху дан чёткий указ – разрушить всё, что можно разрушить. И самоизолироваться.  Дабы гной через то самое окно, которое в Европу, не потёк.
Почему тогда все эти «блокады» начали с Донбасса и России? Так это же, как в известном фильме: «Тренируйся вон… На кошках». – Те самые действия, которые не должны вызвать особой тревоги в свидомом  украинском суспильстве. То, что покажется ему, суспильству этому, или правильным, или не суть важным (своих проблем уже выше крыши). А где гарантия, что под новым вброшенным лозунгом (кстати, «Гэть МВФ» уже прозвучало недавно) не начнутся процессы самоизоляции Украины от столь вожделенной Европы? Которая, как уже было заботливо высказано некоторыми, уже кинула.
Как этой самой Европе дистанцироваться от Украины, как не руками самой же Украины? Чтобы потом с благостным выражением лица и скорбью в углах глаз ввести ответные меры против одичалых?

И что тогда останется? – Котёл с маркировкой «404». Который и займётся тем самым усиленным самоперевариванием. Что кстати не помещает Западу (иже будет желание) отобрать у вна все приличные земли. Коль той самой «второй хранции» рассчитываться по своим долгам уже более не чем. Вот тогда и воцарятся вна мелкие феодалы. Из потомственных крестоносцев.
И это будет истинной евроинтеграцией.


Tags: 404, здобулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →