deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Кто кому Рабинович

                                     

Жванецкий, Рабинович…
Их объединяет одно – критичный ум, природный, буквально брызжущий аристизм и особый талант – каждым словом попадать в десятку. Плюс, выразительная и колоритная (прямо Бабеля вспоминаешь) речь…. «На гривну сколько ни кричи, она не поднимется». – Уже это – могучий уровнь фразы!
Хотя….

   Немного обидно Рабиновичу другое. – Что если первых двух цитирует весь бывший Союз, то третьему досталась аудитория куда более скорбная. Потому что, в первую очередь, скорбна она именно умом.
Ведь, по сути, если разобраться, что он нового говорит? Да ничего. Всё это произносилось ещё во времена первого майдана. Причём, половиной страны. После чего президентом стал таки Ющенко. А немытые бандерлоги расползались с Крещатика ещё и в феврале 2015-го. Сам задавался тогда вопросом, неужели так глубоко корни пустили, что сами уже оторваться не могут? Причём, заметьте, даже крах Ющенко и его идей их ничему не научил. О чём говорить дальше? Какой там Рабинович, я Вас умоляю….

Да, он может прекрасно троллить власть в стиле той же Монтян и прочих, но, ребята, что это меняет? Кто его слушает? По сути дела, у него вна аудитория не больше, чем там же у Боба Дилана.
Теперь, что он сказал не так? Всё так. Лупит пылающим глаголом не в бровь, а в глаз. Только, кому это нужно? К кому он обращается? Та сторона его, всё равно, не услышит, а другая и без него всё знает. Там мозгов нет. – Монолитные куски кости, прочно прикреплённые к расположенным ниже бесформенным от раздутия кошелькам. В таких коней корма не найти. И истины тоже.
Вот и бродит одиноко и скорбно Рабинович по кулуарам и коридорам Верховной Рады, гордо неся впереди себя обжигающие своей обнажённой правдой истины. Ибо они, как уже и говорилось выше, не нужны никому.

«Мы сами не можем понять, чего мы хотим». В этом, кстати, одна из главных проблем укров. И именно поэтому они бредут уже более двадцати пяти лет тайными окольными тропами, в самом начале получив в наследство от Союза индустриальную державу с нулевым внешним долгом. А всё случилось именно потому, что не знают, чего хотят. А если знали бы это, то никакая «программа» не помогла бы довести страну до того состояния, в котором оно находится сейчас.
Насчёт того, что «у них нет выхода», это точно. И о том, что им нужно менять и правительство, и экономическую политику, тоже верно. За исключением одного. Именно потому, что они до сих пор не поняли, чего хотят, смена правительства у них возможна только одна. От нацистов, если так можно выразиться современным американским языком, «умеренных», к нацистам радикальным. К тем, кто борется ради кала. Чтобы в стране был только он.

О военном положении он прав. Это то, что отсрочит кончину территорий на какое-то время. Ибо, по идее, должно ликвидировать бардак и бросить все силы вперёд. Всё для фронта, всё для победы.  Но я об особенностях этого конкретного будущего военного положения просто промолчу. Давайте просто перечитаем предыдущую фразу внимательно. – Ведь, касательно вна, ни одно из слов не вяжется с последующим. А вместе – тем паче! То есть, военное положение они ввести таки смогут. Но это более всего будет напоминать приснопамятный анекдот: «Та, шо то за цирк? Енто ж – бордель! Вот у нашей тёти Сони был бордель, так енто ж бил настоящий цирк»!
Да, идут они к военному положению. Идут. И это будет закономерным предфинальем 404. Но, чем это будет на самом деле, предвидеть не может никто. Ибо, как уже было сказано выше, они сами не знают, чего хотят. И именно поэтому всё у них получается именно так. И не иначе.

Как и прав он в следующем – вся нынешняя внутренняя политика Украины, начиная с «мовного» закона, и заканчивая что медициной, что образованием, изначально провальна. Более того, она целенаправленно нацелена именно на провал. На разрушение страны. Причём, до такого уровня, что ей более и не оправиться. Опять так, и об этом всём мы говорили ещё в 2004-м. Нас не слушали. И тогда, и потом. Почему бы тогда не предоставить таки всему этому процессу завершиться естественным путём? Чтобы нищие и малограмотные украинцы пахали за миску супа на полях своих европанов? Ведь в противном случае мы опять окажемся теми, кто лишил их светлой идеи. Культуры. Того, что по словам Кравчука, Украина не может достичь уже более трехсот лет. Так зачем отбирать у них такую уникальную возможность, когда они все буквально в шаге от свершения главной мечты своей жизни?
Да, Рабинович озвучил суть требований МВФ -  уничтожить украинцев. Но он умолчал об одном – что вся новая история этого постсоветского государства была направлена именно на это. С самой первой секунды своего существования. Ибо цель была одна – уничтожить Украину, чтобы уничтожить Россию. О чём Рабинович скромно умалчивает. Ибо на всём этом сам поднялся. На этой самой программе. В противном случае, он не был бы нынешним Рабиновичем : )))  И, не взирая на все ужасы, не продолжал бы скорбно и одиноко бродить по коридорам этой самой Рады, свободно рассуждая на свободные темы….. Вот поэтому он и вопиет о том, что «страну сшивать нужно». Именно потому, что это – главная угроза. Он может в один день перестать быть тем самым Рабиновичем, которым был до сих пор! Сшивайте быстрее! А те,  кто не успевают, пусть шьют дома!

Подводя итоги. Это – не политика, друзья мои. И даже не глас вопиющего в пустыне. И не мрачные пророчества. Это – просто сатира. Не более.

В качестве «зы» вот это, например. Ник назвал это нарушением ТБ при демонтаже рельсов. А укры делают то же самое, только при демонтаж страны. И уровень последствий вытекает непосредственно из масштабов.

                                                                       
                           


Tags: 404, Мартышка и очки, здобулы, точка зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments