deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Серая пена «блокады»…

                                    

Что делать бедным «активистам» блокады Донбасса, если им в одночасье дали понять, что они уже больше никому не нужны и дальнейшего смысла в их действиях нет никакого?
     - Только пытаться привлечь к себе внимание. Причём, в лучших украинских традициях – самообстрелом.
А всё начиналось так, с их ответа Гройсману:
   «...Единство позиций руководства страны-агрессора и руководства Украины свидетельствует не только о торговых связях между ними во время войны, но и о прямом предательстве интересов Украины.
     Штаб заявляет о том, что прекращает любые переговоры с премьер-министром Украины. Штаб блокады призывает патриотов Украины прибыть на помощь гарнизонам редутов и планирует немедленно расширить географию блокады, перекрыв последние трассы, где еще существуют ручьи торговли на крови.
     Штаб заявляет, что не прекратит блокаду ни при каких обстоятельствах, до полного выполнения наших требований (освобождение пленных и запрет торговли с оккупантами со стороны государства), и готов к противодействию любым попыткам силового разгона с стороны предателей Украины».

     Вот так – кулачком по столу…. Ведь понятно, что даже такая серая немочь как государство Украина, при наличии минимального желания, способно разметать всю эту сутолоку в пять минут, как ворох прелых листьев. Но, желания нет. Более того, блокирующие выполняют важнейшую задачу по сбросу пара народного недовольства. И, собственно говоря, а зачем оно, желание это, когда всё и так решилось.

     Но продолжение последовало.

     «Прямо сейчас идет штурм редута блокады “16-ого добровольческого батальона” в Кривом Торце. Вооруженные “титушки” штурмуют превосходящими силами (в 5–6 раз больше). Для прикрытия рядом присутствуют пенсионерки и телекамеры, полиция полностью бездействует. Получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута. Хотят захватить тепловозы с углем и уничтожить редут. По предварительным данным, титушки — с одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. Все происходит по такому же сценарию, как несколько недель назад, когда автобусы с „титушками“ под прикрытием генерала полиции Аброськина были задержаны ветеранами у Бахмутского блокпоста. Редутам отправлена ??помощь; помощь подтягивается и к „титушкам“, сейчас идет бой».

     Вот оно – забытое уже, казалось бы, слово «титушки». Изначально ставшее символом наглейшей лжи. Так же "вооружённые". До зубов, наверное, вооружённые, что нанесли обороняющим аж целый редут одно ножевое ранение.
Но, заметьте, бой продолжается!!!!
 Позабавило и смешанное прикрытие из пенсионеров и телекамер.  Равно как и тутушки с охранных фирм Ахметова и Нусенкиса. – Писавший эти строки явно не позаботился над тем, чтобы включить мозг – для носителей указанных им фамилий пить боржому уже поздно. Более того, если бы им это было нужно, они бы сделали это в самом начале. Да так, что от подобных писак и хэройичных пикетчиков следов и в паспотрном столе не осталось бы.
     Кстати, а как вам само определение «редуты»? Как это слово в одночасье гордо разнеслось над кучами хлама, вываленными поперёк дороги!
     О, эти гордые и вольные укры!

     Но с поля битвы «продолжали доноситься крики раненых и стоны мертвецов»: глава оккупационной полиции «Донецкой области» Вячеслав Аброськин сообщил:
«Сегодня в 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка».
Не правда ли, как интересно девки пляшуть – нарушением по мнению полицейского является не сам факт «блокады», а нападение на её организаторов. За что задержано аж 37 человек – небывалый для вна показатель эффективности.

    И вишенкой на торте является спич Авакова, гневно изобличающего организаторов блокады: «Я напрямую обращаюсь к уважаемому мэру Львова господину Садовому и главе фракции „Самопомич“ Олегу Березюку. Вы несете эту ответственность. Вы принимали эти решения, вы развернули кампанию в 20-градусные морозы, вы начали эту авантюру, в том числе, наверное, из-за того, чтобы не так внимательно смотрели на те проблемы с мусором, которые возникли во Львове».
    Естественно, какова связь между блокадой и львовским мусором, кроме базарного вопля «сам дурак», Аваков объяснять не стал. Наверное, этого и не нужно. Особенно в тот момент, когда назначают крайних.
    Вот интересно будет проследить дальше – перерастёт ли этот передвижной редутный бардак в настоящий конфликт, или нет. Ведь вполне возможно. Ибо руководству 404 есть от чего отвлекать внимание своих граждан. Включая внимание к собственным персонам.

Tags: 404, Блокада, приехали, провокация, пропаганда, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →