deadman_alive (deadman_alive) wrote,
deadman_alive
deadman_alive

Вопросы и выгоды по СУ

                                    

С самого начала у меня, как и у всех, наверное, в этом случае, было какое-то лёгкое недоумение.
Что-то не складывалось, бродили какие-то мутные вопросики, которые выпали в осадок.
Итак.
1. Долго разбирался с тем, сколько было наших самолётов. Один, два? Если два, то, каких? Потому что некоторые начинают даже теории строить, утверждая, что самолёт был один. Получается, что СУ-шек было две, но не было истребителей прикрытия. Понятно, что район не особо опасный, и могли рискнуть и так, но, вопрос есть – при наличии истребителей прикрытия подобное нападение уже под серьёзным вопросом. То есть, с одной стороны, всё прекрасно объясняется, а, с другой……
2 . Судя по всему, самолёт там, образно говоря «ждали». Слишком много совпадений. И ждали без истребителей, судя по всему.
3.  Самолёт сбивают ракетой. А, почему от него нет в ответ никаких «ловушек» и т.п.? Где-то проскочило, что самолёт не был оборудован системой опознавания пуска ракет, или, как там её. Вопрос – почему? Что это – просто головотяпство, или? Ведь, не в тренировочных же полётах участвует, в конце концов.
4. Наши средства РЭБ не работают.
Собственно говоря, все эти вопросы могут и не иметь никакого значения, поскольку объясняются достаточно просто. Но.
Теперь, ещё.
О корнях происхождения ИГИЛ спорят много.
Одни утверждают авторство США, другие же говорят о важной роли Турции.
Насчёт зарождения, не знаю, но, то, что с ИГИЛ Турция стригла достаточно купонов, это – факт. То есть, сейчас даже не суть важно, кто стоял у истоков, а то, кто ситуацией в полный рост пользовался. Пусть, даже, и на посреднических началах.
После случившегося, турки оказываются в очень дурном положении. Что может повлечь за собой вереницу крайне неприятных для страны последствий, которые, возможно, практически одновременно посыплются со всех сторон.
Теперь, давайте думать, кому это выгодно. Это – верхний слой. Причём, варианты могут «вступать в коалиции друг с другом».
1. Кукловодам. В самый разгар войны в очередной раз поставить Россию в крайне неудобное положение. Вывалить на неё новый головняк. Следствием чего может являться перехват инициативы по сирийской операции и навязывание своей инициативы. Возможно, ожидание того, что в порыве после ответных мер России, турки перекроют проливы и т.д. Плюс, возможно, подставить Турцию и оказать на неё в дальнейшем то влияние, которое им сейчас необходимо.
2. Турция (Эрдоган). Если думать, что это, просто, месть России, то, это – детский сад, вторая четверть. Сейчас уже видим, как он вертится, как уж на сковородке.
3. Можно, конечно, выдвигать и версию, что это внутренняя турецкая провокация – недовольные Эрдоганом изнутри сами его подставляют. Причём, недовольных этих может быть несколько группировок. После случившегося, Эрдоган спешно «садит» всю авиацию на аэродромы, а потом уже начинает выступать. На основании чего так же делается вывод, что операция произошла без его ведома и он уже в спешке действует, как в голову пришло, чтобы сохранить лицо.
4. Другие арабские страны, заинтересованные в ИГИЛ и всём, что с ним связано, начиная с нефти. То есть, опять версия, что именно правительство Турции им где-то наступило на мозоль.
5. Как вариант, Европа. Которая (допускаем что) решила таки серьёзно давить ИГИЛ и понимает, что турки в данном случае – помеха. Плюс, срыв Турецкого потока, который Европе нужен.
6. И еще. Давайте смотреть. Хотите бить меня тапками – бейте. В результате всего, крайней оказывается страна, непосредственно связанная с ИГИЛ. И её руководство, соответственно. И, кому это ещё может быть выгодно? Тем более, что после длительных уговоров и увещеваний ранее, Турция совсем от рук отбилась….
Второй слой вопросов, увы, не ловится. Слишком мало информации. И, вполне возможно, что так и останется.


Tags: Сирия, Турция, геополитика, противостояние
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments